Serie B

Serie B 2018-19, Vitale nel recupero regala la vittoria alla Salernitana contro il Foggia

Salernitana, lo stadio Arechi

Un gol di sinistro al volo di Luigi Vitale regala la vittoria alla Salernitana contro il Foggia all’Arechi. Lunch match della diciassettesima giornata di Serie B 2018-19 estremamente equilibrato fino all’espulsione di Gerbo arrivata al 70′: da quel momento in avanti è forcing dei padroni di casa che in pieno recupero, al 92′, la spuntano col tiro mancino dell’esterno, tra i migliori fino a quel momento. Una vittoria importantissima alla prima per Gregucci.

IL RACCONTO DEL MATCH – Poche vere occasioni nel primo tempo all’Arechi, la più importante capita senza ombra di dubbio sui piedi di Bocalon: l’attaccante dei campani sfrutta un buco della difesa ospite e controlla a un metro da Bizzarri prima di calciare: il portiere argentino gli copre lo specchio e salva il risultato. Nella ripresa è invece Iemmello a sfiorare il gol: Migliorini perde un pallone sanguinoso, la sfera giunge sui piedi del bomber ex Sassuolo tra le altre che però si fa ipnotizzare da Micai che con le gambe mette al sicuro lo 0-0. Gregucci fa entrare Rosina e Mazzarani per cercare maggiore qualità, mentre i pugliesi rimangono in dieci per il doppio giallo rimediato da Gerbo che gli costa l’espulsione. Di Corcia corre ai ripari e si copre, nel finale è assalto di entrambe per evitare un pareggio non troppo utile. Al 92′ arriva il gol che regala i tre punti ai padroni di casa, con la botta al volo di Vitale che fulmina Bizzarri, che appena un minuto prima aveva salvato su Jallow. Gioia incontenibile all’Arechi, Salernitana che si porta così in extremis a quota 23, Foggia che resta a 20.