Serie B

Serie B 2018-19, Pescara batte anche Spezia e allunga in testa

La tribuna dello stadio Picco di La Spezia

Il Pescara consolida il proprio primato nella Serie B 2018-19. Nell’anticipo dell’ottava giornata gli abruzzesi passano anche sul difficile campo dello Spezia espugnando il Picco per 1-3. Nel match di alta classifica i padroni di casa provavano ad agguantare in vetta la squadra di Pillon, che invece allunga e vola a quota 18, momentaneamente a +5 sul Verona.

Pronti, via e il Pescara colpisce a freddo con Mancuso. Il numero 7 prosegue nel suo momento di forma insaccando al 9′ sul corner battuto da Memushaj e porta avanti i suoi. Lo Spezia gioca bene, costruisce diverse trame interessanti ma manca di qualità nell’ultimo passaggio e subisce il raddoppio al 35′. Monachello riceve da posizione defilata, carica il mancino e mira sul primo palo dove sorprende un disattento Lamanna. Il 2-0 potrebbe avere un effetto devastante sulla squadra di Marino che invece rientra solamente due minuti in partita con la rete di Galabinov, servito involontariamente in area piccola dalla retroguardia abruzzese. La partita si accende ulteriormente in apertura di ripresa, succede tutto nel giro di due minuti. Prima Galabinov sfiora il pareggio, fermato solo da un miracolo col piede di Fiorillo, poi dall’altro lato Marras scappa in profondità e pesca in area Monachello che al 57′ fa doppietta e porta il Pescara sull’1-3. Gli ospiti, questa volta, mantengono il doppio vantaggio e concedono pochi spazi agli uomini di Pasquale Marino: solamente nel finale lo Spezia scalda i guantoni di Fiorillo con un paio di potenti conclusioni di Bartolomei ma il risultato non cambia sino al triplice fischio.