Serie B

Playout Serie B: Larrivey regala la salvezza al Cosenza, il Vicenza retrocede in C

Stadio San Vito Cosenza - Foto Lupo silano 1914 CC BY-SA 4.0

Il Cosenza ribalta l’1-0 subito in casa del Vicenza e con il 2-0 del San Vito-Marulla si guadagna la permanenza in Serie B. L’eroe della serata è Larrivey, protagonista con una doppietta in questo spareggio tesissimo per la salvezza. Ai padroni di casa bastava la vittoria anche con una sola rete di scarto, arriva invece un risultato più largo maturato grazie a un secondo tempo di grande spinta con le spalle al muro. Bisoli conquista la quarta salvezza di fila per i calabresi, saluta la categoria il Lanerossi, non riesce il doppio miracolo a Baldini, che aveva già trascinato una squadra derelitta almeno ai playout. Rimontare due reti nel finale era già successo contro il Lecce, stavolta niente da fare.

Il primo tempo è abbastanza avaro di emozioni, ma sembrano gli ospiti i più pericolosi. Il Vicenza, però, gioca con la tranquillità di chi sa di avere due risultati su tre, il Cosenza invece troppo frenetico per larghi tratti. Al pronti-via nel secondo tempo, però, l’episodio che spacca la partita. Zilli, appena entrato, colpisce di testa e c’è la gran parata di Contini, che però non può nulla sul tap-in del Bati Larrivey. L’attaccante sudamericano, poi, si ripete al 66′ quando dopo un fallo di mano nettissimo in area di Brosco, che non può proprio sfuggire a Massa, trasforma alla perfezione il rigore del 2-0. I veneti non reagiscono a questo duro colpo e pian piano i ragazzi del presidente Rosso si arrendono alla Serie C.