Serie B

Playoff Serie B 2021/2022, Gytkjaer trascina il Monza: al Rigamonti è 1-2

Stadio Mario Rigamonti di Brescia - Foto Валерий Дед CC BY 3.0

Gytkjaer trascina il Monza. I ragazzi di Stroppa si impongono 1-2 al Rigamonti contro il Brescia nella gara di andata delle semifinali dei playoff di Serie B 2021/2022 grazie alla doppietta dell’attaccante danese, che ha risposto al momentaneo vantaggio dei biancazzurri firmato Moreo. Passo in avanti verso la finale per i biancorossi, che dovranno difendere il vantaggio tra le mura di casa nel match di ritorno.

LA PARTITA – Grande partenza del Brescia che sblocca il match dopo soli sette minuti dal fischio d’inizio: la deviazione di Carlos Augusto sul passaggio di Tramoni verso Palacio diventa un assist perfetto per Moreo, che da posizione defilata firma una gran rete portando subito avanti i suoi. Ritmi alti e padroni di casa ancora pericolosi al 14′ con Palacio che mette in mezzo all’area una palla pericolosa deviata da Paletta, che rischia l’autogol colpendo il palo. Risponde il Monza con il destro di D’Alessandro respinto da Joronen al 15′ e il bel colpo di testa di Carlos Augusto su punizione di Machin al 17′. Al 20′ triangolo tra Gytkjaer e D’Alessandro, con il danese che conclude dal limite dell’area piccola non trovando però la porta, e al 44′ il Monza trova finalmente il meritato pareggio: conclusione di Carlos Augusto dal limite respinta da Joronen, Ciurria arriva sulla ribattuta e serve Gytkjaer che, a due passi dalla porta, deve solo appoggiare in rete. Continua il bel momento dei biancorossi che al 56′ ribaltano il match trovando il gol del vantaggio: Joronen stende Mota Carvalho in area di rigore, e Gytkjaer non fallisce dagli undici metri firmando la doppietta personale. Al 70′ grande occasione per il Brescia: Moreo riceve palla in area da Jagiello, gira subito al centro per Leris che però calcia addosso a Di Gregorio.