Calcio

Serie B, finale playoff: Trapani – Pescara 1-1. Gli abruzzesi volano in Serie A

Trapani Serie B - Foto Civa61 CC BY-SA 3.0

Dopo tre anni di Serie B, il Pescara torna in A. Il club abruzzese può festeggiare il meritato traguardo grazie al pareggio per 1-1 ottenuto sul campo del Trapani, già battuto 2-0 nella gara d’andata della finale playoff allo stadio Adriatico. Come nel match di domenica scorsa, la squadra di Serse Cosmi finisce in dieci uomini, stavolta per l’espulsione di Scognamiglio a metà ripresa, ma non può recriminare perché, dopo un avvio sprint e il vantaggio trovato subito da Citro, nella ripresa paga due disattenzioni difensive.

Partita vivace fin dai primi minuti al Provinciale, come prevedibile visto la posta in gioco. Subito grande agonismo, qualche fallo di troppo e il vantaggio del Trapani con Citro che sfrutta al meglio l’assist di Coronado, scatta sul filo del fuorigioco e col sinistro batte l’incolpevole Fiorillo, scatenando anche le proteste del Pescara per una presunta posizione di offside. I tifosi siciliani esultano, ma la squadra di Oddo non si lascia intimorire e quattro minuti dopo sfiora il pareggio con Caprari, che entra in area, salta Scognamiglio e conclude col sinistro ma trova l’attenta respinta di Nicolas. I ritmi restano alti, le squadre si affrontano a viso aperto. Il Trapani spinge tanto sulle fasce, come al 20′ quando Coronado prova a sfruttare il cross dalla sinistra ma Nicolas gli chiude lo specchio della porta in uscita. Un’altra occasione per i padroni di casa capita sui piedi di Citro al 28′, poi appare all’improvviso Gianluca Lapadula: sul lancio di Pasquato il bomber del Pescara sorprende la difesa siciliana ed entra in area da solo, ma Nicolas è ancora una volta reattivo in uscita e respinge il destro da posizione ravvicinata. Siamo al 35′ e il primo tempo riserva ancora un paio di emozioni: da una parte Lapadula chiede il rigore per un sospetto tocco col gomito di Scognamiglio, dall’altra la punizione di Petkovic non finisce lontano dal palo. Dopo tante emozioni, nel secondo tempo per indirizzare in modo definitivo la partita bastano sette minuti e due disattenzioni difensive del Trapani: al 12′, subito dopo un rinvio, Nicolas si distrae mentre Verre recupera il pallone e lo beffa con un pallonetto da trenta metri. La squadra di Cosmi incassa il colpo del pareggio e sette minuti dopo si fa sorprendere dal solito Lapadula, che brucia in velocità i difensori avversari e costringe Scognamiglio, tra l’altro già ammonito, al fallo: secondo l’arbitro Maresca è espulsione diretta per aver interrotto una chiara occasione da rete. L’equilibrio, in pratica, finisce qui, nonostante alla mezz’ora Ciaramitaro avrebbe sul destro il pallone del 2-1, che sbaglia calciando fuori da ottima posizione. Nell’ultimo quarto d’ora in campo c’è solo il Pescara, che gestisce al meglio il vantaggio e la superiorità numerica sfiorando anche il gol vittoria con Caprari, egoista nel calciare da posizione defilata addosso a Nicolas. Ma agli abruzzesi può bastare così: il pareggio vale l’agognato ritorno in Serie A.

Seguite la diretta scritta su Sportface.it

TRAPANI – PESCARA 1-1 5′ Citro, 57′ Verre

——————–

22.33 – Oddo è andato a consolare un Serse Cosmi in lacrime. Scena di sport straordinaria

22.32 – E’ FINITA!!! IL PESCARA PER LA SESTA VOLTA NELLA STORIA VOLA IN SERIE A!!!!! Massimo Oddo può festeggiare

22.31 – Pasquato spreca un contropiede davvero comodo, Serse Cosmi in lacrime dopo il grande applauso del pubblico di Trapani

22.30 – Tutto in piedi il pubblico del Trapani, da brividi

22.29 – Colpo di testa di Petkovic, ma Fiorillo blocca in sicurezza

22.27 – Cinque minuti di recupero

22.26 – Grandissima sciarpata dei tifosi del Trapani, orgogliosi della loro squadra

22.26 – Pasquato imprendibile sulla fascia, ancora Nicolas a dire di no

22.25 – Ultimo cambio per il Pescara: dentro Acosta, fuori Benali. Ormai siamo veramente negli ultimissimi minuti

22.24 – Montalto prova dalla distanza, ma la barriera del Pescara ribatte senza problemi

22.22 – Fioccano i cartellini gialli nel finale, l’ultimo è per Lapadula

22.20 – Nicolas salva su Lapadula, il Trapani è ormai alle corde

22.17 – Occasione ghiottissima per Caprari che solo davanti a Nicolas gli tira la palla addosso. Il Trapani è ancora vivo

22.16 – Il destro di Pasquato, ma la palla esce e non di poco

22.14 – Dodici minuti più recupero al termine della partita, il Trapani ha bisogno di due gol ed ha anche un uomo in meno

22.10 – Il Trapani chiede un calcio di rigore, poi Ciaramitaro ha l’occasione sul destro per fare il 2-1. Ma la palla viene svirgolata e finisce abbondantemente fuori

22.07 – Doppio cambio nel Trapani: escono Eramo e Nizzetto, dentro Montalto e Ciaramitaro

22.05 – Si accendono risse in continuazione, non si gioca più

22.04 – All’arbitro adesso la partita sta letteralmente sfuggendo di mano

22.03 – Adesso succede di tutto, gli animi sono caldissimi

22.01 – La panchina del Trapani si lamenta per un fallo non fischiato a Petkovic in precedenza. Adesso si fa durissima per i ragazzi di Cosmi

22.01 – ESPULSO SCOGNAMIGLIO per fallo da ultimo uomo! Lapadula era lanciato a rete

21.58 – Nulla da fare: i siculi adesso hanno bisogno di una mezza impresa. Ammonito Fiorillo, portiere del Pescara per perdita di tempo

21.57 – Calcio d’angolo per il Trapani che spinge forte. Primo cambio nel Pescara: fuori Torrera, dentro Bruno

21.55 – Adesso il Trapani deve segnare due gol per ribaltare tutto, Petkovic prova la rovesciata, ma la palla finisce alta

21.54 – Gol pazzesco del giocatore del Pescara, il gol che può valere la Serie A

21.53 – VERRE QUASI DA CENTROCAMPO!!!!! Il Pescara ha fatto 1-1

21.52 – Ammonito Nizzetto del Trapani per due falli in pochissimi minuti

21.51 – Con il passare dei minuti il Trapani deve sbilanciarsi per provare a segnare il gol del 2-0

21.48 – Primo cambio della partita: fuori Fazio, dentro Barillà per il Trapani

21.44 – Cross pericoloso di Zampano, ma la difesa del Trapani si salva. Partita forte la squadra di Oddo

21.42 – Partiti!

21.39 – Le squadre rientrano in campo, ci attendono 45 minuti di grandi emozioni!

21.23 – Termina qui un vibrante primo tempo!

21.22 – Ultimo minuto del primo tempo: tiro cross di Pasquato che finisce a lato. Il Trapani respita

21.20 – Punizione pericolosissima di Petkovic, la palla esce di pochissimo

21.17 – Lapadula con la testa indirizza la palla verso la porta, Scognamiglio la prende con il gomito, ma per l’arbitro è solo calcio d’angolo. Il Pescara si sta rendendo pericolosissimo

21.15 – Coronado mette un cross pericoloso, la palla esce di non molto

21.14 – Pasquato si infrange nuovamente su Nicolas che sta diventando un vero eroe!! Altra parata pazzesca, il Pescara adesso sta dominando

21.12 – Lapadula si divora il gol del pareggio! Nicolas ancora straordinario!

21.10 – Adesso il Pescara prova a gestire i ritmi della partita

21.06 – Citro imprendibile, si guadagna il calcio d’angolo. Oddo si toglie la giacca, arrabbiatissimo

21.05 – Oddo non contento di questa prima parte di gara, il Pescara ha avuto anche una grande occasione con Caprari all’inizio, ma poi poco altro

21.01 – Doppia occasione per il Trapani: Coronado prova il tiro ravvicinato, ma viene deviato dal difensore del Pescara. A rimorchio arriva Nizzetto, ancora difesa estrema degli ospiti

20.58 – Occasione per il Trapani! Citro non riesce a sfruttare il rimpallo a suo favore, il Pescara sfofre

20.57 – Siamo nel corso del ventesimo minuto, partita equilibrata adesso. Il Trapani gestisce il possesso palla

20.53 – Splendida la cornice di pubblico al Provinciale, i giocatori del Trapani provano a farsi trascinare

20.49 – Il Pescara prova a reagire, primi undici minuti di grandissima intensità

20.46 – Grande percussione sulla destra di Caprari, ma Nicolas risponde alla grandissima!

20.44 – Con il sinistro l’attaccante del Trapani ha messo l’1-0. Poi scintille e botte al Provinciale: due ammoniti. Succede di tutto