Serie A: Roma-Udinese 3-1, le pagelle

Edin Dzeko
Edin Dzeko - Foto Antonio Fraioli

Vince ancora la Roma di Eusebio Di Francesco, che concede pochissimo all’Udinese. Il solito Edin Dzeko sblocca la partita, mentre El Shaarawy con una doppietta la chiude. Nel finale, Perotti sbaglia il primo rigore in serie A e Stryger Larsen realizza la rete della bandiera per i friulani

Le pagelle della Roma

Alisson 6.5: nonostante la Roma abbia concesso poco agli avversari, è protagonista di un paio di grandi parate

Florenzi 6: mai in apprensione e sempre propositivo in attacco; commette, però, molti errori di misura (dal 78’ Bruno Peres s.v.)

Manolas 6.5: puntualissimo nelle chiusure e sempre pulito negli anticipi

Fazio 6.5: sulle palle alte fa la voce grossa ed è prezioso in fase di impostazione

Kolarov 6: si limita all’ordinaria amministrazione, offrendo una prova scevra di errori e con poche accelerazioni (dal 74’ Moreno 5: perde Stryger, spalancandogli la strada per il gol della bandiera)

Nainggolan 6.5: brilla meno rispetto alle scorse partite, ma è comunque imprescindibile per il lavoro in fase di rottura; inoltre è bravo e caparbio a servire l’assist per la prima rete giallorossa

De Rossi 7: signore assoluto del centrocampo, è protagonista sia di grandi aperture che di spettacolari chiusure

Strootman 6.5: duetta con tutti gli attaccanti e offre ottimi spunti alla manovra giallorossa

Perotti 7.5: semplicemente inarrestabile; salta chiunque gli si ponga davanti. Un rigore fallito nel finale, a risultato acquisito, non intacca la sua splendida prestazione

Dzeko 7.5: ennesima grande prestazione del gigante bosniaco, il quale sblocca la partita, fornisce l’assist per il 2 a 0, crea spazi in avanti e funge anche da rifinitore, in più di un’occasione (dal 71’ Defrel:

El Shaarawy 7.5: tanto sacrificio, tanto movimento davanti e due reti realizzate per il “faraone”

All. Di Francesco 7.5: Roma splendidamente messa in campo, subisce pochissimo ed è sempre compatta

Le pagelle dell’Udinese

Bizarri 6: compie una serie di ottime parate, ma sui gol avrebbe potuto fare qualcosina in più

Stryger 5.5: disputa un buon primo tempo, ma regala a El Shaarawy il pallone del 3 a 0; si rifà, parzialmente, nel finale, siglando la rete del definitivo 3 a 1

Angella 5: sempre in affanno e decisamente toppo molle

Nuytink 5.5: gioca leggermente meglio del suo compagno di reparto, ma non offre una prova sufficiente

Samir 5: nel primo tempo, Perotti lo salta sistematicamente; nella ripresa, perde sovente El Shaarawy

De Paul 6.5: il migliore dell’Udinese: dispensa giocate di alta tecnica ed è il più pericoloso dei suoi (dal 70’ Bajic 6: entra bene in partita, ma trova un grande Alisson sulla sua strada)

Behrami 5: disputa una discreta prova difensiva, ma perde clamorosamente El Shaarawy in occasione della prima rete di quest’ultimo

Barak 5: ha l’arduo compito di fare gioco nella mediana friulana, ma ha pochi palloni per mettersi in mostra e ne sbaglia anche alcuni (dal 52’ Fofana 5.5: impalpabile il suo ingresso in campo)

Jankto 6.5: comincia subito forte, rischiando di sbloccare la partita nel primo minuto; prosegue giocando una buona gara

Lasagna 5: complice la buona prestazione della difesa giallorossa, non vede quasi mai il pallone (dal 46’ Pezzella 6: ordidanto e puntuale nelle sovrapposizioni)

Maxi Lopez 5: riesce a crearsi qualche occasione, ma le sbaglia clamorosamente

All. Delneri 5.5: la partita odierna non era certamente facile e l’Udinese non era messa malissimo in mezzo al campo; paga, però, il minor tasso tecnico a disposizione della rosa friulana