Serie A: Bologna-Inter 1-1, le pagelle

Mauro Icardi
Mauro Icardi - Foto Antonio Fraioli

Spettacolo in campo tra Bologna e Inter: nell’anticipo del turno infrasettimanale, la quinta giornata di Serie A, 1-1 il risultato finale. I nerazzurri arrivavano al Dall’Ara a punteggio pieno, ma incontrano fin da subito tante difficoltà nell’uscire fuori dal pressing dei felsinei. Donadoni prepara la partita sulla falsa riga di quella sfortunata contro il Napoli: tocchi rapidi e gioco veloce per trovare spazi. Al 32’ la sblocca Simone Verdi con un destro pazzesco per potenza e precisione: è 1-0 per i padroni di casa all’intervallo. Spalletti scuote i suoi nell’intervallo, anche con delle sostituzioni importanti a inizio ripresa. Secondo tempo molto interessante, con l’Inter che trova il pareggio al 75’ con un rigore del solito Mauro Icardi.

Ecco di seguito le pagelle di Bologna-Inter 1-1.

INTER

Handanovic 6
Compie un miracolo su Verdi, poi da un suo pasticcio stava per nascere il gol del 9 emiliano, che viene comunque rimandato di pochi minuti: tiro che ci sembra imparabile, nessuna colpa per lo sloveno.

D’Ambrosio 5.5
Prova a spingere con discreta continuità, ma soffre terribilmente le folate offensive di Di Francesco.

Skriniar 5
Molto impreciso oggi, spesso fuoritempo e sporco in chiusure facili per lui.

Miranda 5.5
Petkovic non è un osso durissimo, ma lo mette comunque in discreta difficoltà.

Nagatomo 5
Verdi lo salta ripetutamente lì a sinistra, in fase offensiva non pervenuto o quasi.

Vecino 5
Molto male l’uruguaiano, non riesce a costruire gioco ed è troppo timido palla al piede.

Borja Valero 6
Prova a tenere a galla un centrocampo surclassato da quello avversario. Qualche buon passaggio, alcuni intercetti degni di nota, ma ci si aspetta di più da lui. (Gagliardini sv)

Candreva 5.5
Non azzecca nemmeno un cross, quando li effettua, perchè spesso si perde in finte e controfinte evitabili. Poco utile alla manovra dei suoi (Brozovic sv).

Joao Mario 4.5
Il peggiore dei nerazzurri stasera: completamente avulso dal gioco, non entra in partita e dopo innumerevoli errori esce dal campo (Eder 7 Entra e si procura il rigore – dubbio – che viene poi trasformato da Icardi per il momentaneo 1-1).

Perisic 5.5
Pochi strappi da parte del croato oggi, non entra molto nel vivo ed è poco pericoloso.

Icardi 6.5
Non tocca un pallone per tutta la partita, poi, come contro la Spal, si presenta sul dischetto e trasforma il primo gol col new hairstyle totalmente rasato.

All. Spalletti 5.5
Passo indietro dei suoi, che riescono comunque a reagire allo svantaggio e portano a casa un punticino. Dovrà lavorare sulla personalità di questa squadra.

BOLOGNA

Mirante 6
Non può opporsi alla precisione di Icardi dal dischetto, per il resto pochi pericoli dalle sue parti.

Mbaye 4.5
Dopo una buona partita, commette l’imperdonabile e ingenuo fallo da rigore su Eder.

Gonzalez 6
Poche sbavature per lui quest’oggi, bene l’ex Palermo.

Helander 5.5
Qualche leggerezza in fase d’uscita, tiene bene Icardi, specie sulle palle alte.

Masina 6
Spinge con continuità sulla corsia mancina, a volte distratto in fase difensiva.

Poli 6
Una buona partita, non esagera con le giocate e mette ordine a centrocampo. (Taider 6 Entra con buona intensita e si rende utile col suo dinamismo)

Pulgar 6.5
Fa girare palla con buona personalità, prendendosi anche dei rischi per verticalizzare il gioco.

Donsah 7
Devastante nel primo tempo, quando spesso serve palle interessanti ai compagni e coi suoi strappi crea pericoli.

Verdi 7
Grande prestazione dell’uomo più importante dei rossoblu: vuole sempre la palla, calcia benissimo e trova un gran gol.

Petkovic 6.5
Buona prestazione di chi quest’oggi è stato scelto per sostituire Destro. Più tecnica del compagno-rivale, stessa fisicità importante: può ritagliarsi spazi importanti. (Okwonkwo sv)

Di Francesco 6.5
Bene nel primo tempo, quando D’Ambrosio non lo vede mai, poi nella ripresa cala un po’ alla distanza. (Palacio sv)