Serie A, 35ᵃ giornata: Milan-Roma 1-4, le pagelle

Edin Dzeko - Foto Antonio Fraioli

La Roma batte il Milan 4-1 e si riprende il secondo posto. Sblocca Dzeko con una doppietta, Pasalic accorcia momentaneamente le distanze ma, El Shaarawy e De Rossi, su rigore, mettono il punto esclamativo sul successo giallorosso.

Le pagelle del Milan

Donnarumma 7: tiene a galla il Milan con una serie di parate sensazionali che, anche grazie all’aiuto dei pali, evitano il tracollo rossonero già nel primo tempo.

De Sciglio 4.5: Perotti lo punta sistematicamente e sovente lo salta; inesistente in fase di spinta

Zapata 5.5: l’unico a fornire una prestazione decente, tra la retroguardia milanista

Paletta 4: Dzeko gli “mangia in testa” puntualmente, è protagonista di un paio di disimpegni errati e sbaglia tutto in occasione del rigore su Salah

Vangioni 4.5: dalla sua parte sfondano con continuità sia Salah che Palmieri (dal 69’ Ocampos 6.5: positivo il suo ingresso in campo, impreziosito dall’assist per l’unica rete del Milan)

Pasalic 5.5: non una buona prova la sua, ma realizza la rete che alimenta le speranze dei padroni di casa per qualche minuto

José Sosa 5.5: qualche buona apertura e una gran conclusione dalla distanza, ma anche tanti errori (dall’88’ Gomez s.v.)

Mati Fernandez 5: troppo molle per opporsi all’esuberanza della mediana giallorossa (dal 45’ Bertolacci 5.5: non riesce ad incidere)

Suso 5.5: abbandonato a se stesso, non riesce ad “accendere la luce”

Lapadula 4.5: letteralmente non pervenuto

Deulofeu 5: prova a fare qualcosa; ma, come Suso sulla fascia opposta, non incide

all. Montella 5: Milan messo malissimo in campo, con una mediana troppo leggera che viene puntualmente scavalcata

Le pagelle della Roma

Szczesny 6.5: attento sulle conclusioni da lontano dei padroni di casa e puntuale nelle uscite

Emerson Palmieri 7: schierato da esterno destro di centrocampo, offre una grandissima prestazione, sia in fase di copertura che in quella di spinta

Manolas 7.5: semplicemente perfetto, non sbaglia alcun intervento

Fazio 6.5: giganteggia al centro della retroguardia giallorossa, senza commettere errori

Juan Jesus 5.5: buona la prova del brasiliano, se non fosse per il brutto errore commesso in occasione del gol subito, quando si dimentica completamente di Pasalic

Paredes 6.5: geometra del centrocampo, illumina la scena con una serie di grandi giocate, tra cui figura l’assist al bacio per il raddoppio di Dzeko

De Rossi 6.5: attento per tutta la partita, freddo dal dischetto

Salah 7.5: letteralmente imprendibile, serve l’assist per il vantaggio giallorosso e si procura il rigore nel finale

Nainggolan 6.5: solita prova maiuscola del belga, tornato ai suoi livelli (dal 72’ Grenier 6: si rende subito protagonista di alcune giocate nello stretto)

Perotti 7: diventa l’incubo di De Sciglio sin dai primi minuti, ogni volta che ha la palla crea pericoli (dal 60’ El Shaarawy 7: fondamentale il suo ingresso in campo, poiché sigla la rete del 3 a 1)

Dzeko 7.5: vince tutti i duelli aerei, dialoga bene con i compagni e realizza una splendida doppietta (dall’84’ Peres s.v.)

all. Spalletti 7.5: non era facile rimettere le cose a posto, dopo la brutta sconfitta nel derby, ma il tecnico di Certaldo schiera una Roma praticamente perfetta