Serie A, 22ª giornata: Udinese-Milan 2-1, le pagelle

Cyril Thereau - Udinese 2015/2016 - fotomenis.it

Alla Dacia Arena L’Udinese si impone per 2-1 sul Milan. I gol di Thereau e De paul rispondono al vantaggio iniziale di Bonaventura.

UDINESE

Karnezis 6.5

Poco impegnato dagli attaccanti rossoneri nel primo tempo, non può nulla sul tocco ravvicinato di Bonaventura. Nella seconda frazione salva più volte il risultato.

Faraoni 5

Si perde Bonaventura in occasione del gol di Bonaventura. Sbaglia da pochi passi di testa il gol del pareggio.

(dal 30’ Angella 6 Copre bene su Deloufeu e non gli concede grande libertà. )

Danilo 7

Buona partita del capitano friulano. Diversi interventi importanti.

Felipe 6.5

Attento in fase di copertura, lascia pochi spazi a Bacca.

Samir 5.5

Non spinge molto sulla sua fascia preoccupandosi di marcare Suso con scarsi risultati.

Fofana 7

Dimostra grande forza fisica ed accelerazione nel ribaltare l’azione.

( dal 71’ Adnan s.v. )

Hallfredsson 7

Grande sostanza in mezzo al campo per il centrocampista islandese. Si fa apprezzare anche in fase di palleggio e da un suo assist nasce il pareggio di Thereau.

Jankto 5.5

Un po’ in ombra rispetto ai compagni di reparto, fatica a trovare la posizione giusta.

De Paul 6.5

Fa intravedere qualche sprazzo di classe. Graziato dall’arbitro per un fallaccio su De sciglio, pochi minuti dopo trova un grande diagonale e porta in vantaggio la sua squadra.

(dal 91’ Hertaux s.v. )

Zapata 6

Fa a sportellate con i difensori milanisti cercando di far salire la squadra. Donnarumma gli nega il gol in due occasioni.

Thereau 7

Il più pericoloso dei suoi. Fin dai primi minuti impegna Donnarumma con un paio di diagonali. Trova la rete del pareggio con una conclusione potente sotto la traversa.

Allenatore: Luigi Delneri 7

Nonostante la posizione in classifica ormai tranquilla la sua squadra si gioca alla grande la partita e centra una grande vittoria.

MILAN

Donnarumma 7

Sollecitato molto soprattutto da Thereau. Compie diversi interventi importanti ma si deve inchinare sul potente e preciso tiro del francese.

Abate 5.5

Soffre la fisicità di Thereau quando si allarga sulla sua fascia di competenza. Dalle sue parti arrivano i maggiori pericoli per il Milan.

Paletta 6.5

Partita di spessore per il centrale rossonero. Sempre attento.

Romagnoli 6.5

Come il collega di reparto è sempre concentrato e chiude tutti gli spazi agli attaccanti bianconeri.

De Sciglio 5.5

Soffre la velocità di De paul e si perde Faraoni in occasione del potenziale pareggio friulano.

(dal 73’ Vangioni s.v. )

Kucka 6

Il più in palla in mezzo al campo. Garantisce copertura e sprazzi interessanti in fase offensiva.

Locatelli 5

Da una sua palla persa nasce il gol del pareggio dell’Udinese. Troppo timido e molto impreciso nel far partire l’azione.

Pasalic 5

Nel centrocampo rossonero è il più spaesato. Poco propositivo e timido in fase di copertura.

Suso 6.5

Assist con il contagiri per il trequartista spagnolo. Sempre pericoloso con il suo sinistro.

Bacca 5

Avulso dal gioco. Si fa vedere poco dai compagni.

(dal 71’ Lapadula 6.5 Centra il palo da posizione favorevole. Ingresso positivo. )

Bonaventura 6.5

Ha il merito di portare in vantaggio la sua squadra. Il migliore dei suoi fino al momento dell’infortunio.

(dal 26’ Deulofeu 6.5 Qualche buono spunto per lo spagnolo. Ritarda la conclusione in un paio di occasioni. )

Allenatore: Vincenzo Montella 5.5

La sua squadra crea troppo poco per vincere la partita. Sfortunato dal punto di vista degli infortuni, perde Bonaventura dopo appena mezz’ora.