Serie A 2017-18, Spal-Fiorentina 1-1: le pagelle della tredicesima giornata

Pasquale Schiattarella
Pasquale Schiattarella, Spal 2017-2018 - Foto Antonio Fraioli

Gara combattuta allo stadio “Mazza” di Ferrara che termina con un pareggio fra Spal e Fiorentina, incontro valevole per la tredicesima giornata del campionato 2017-18 della Serie A. I padroni di casa, dopo essere andati in vantaggio con Paloschi nel primo tempo, si fanno rimontare dalla Fiorentina che pareggia con un gran gol di Chiesa che fissa il punteggio sul risultato di 1-1.

SPAL (3-5-2)

Gomis 6.5
E’ sempre attento e concentrato nelle uscite e mette in mostra le sue qualità con un paio di belle parate, incolpevole sul gol

Salamon 6
Ottimo per fisicità e tempismo negli interventi, esce dopo un brutto colpo alla testa (Oikonomou 5: entra ed è disastroso, espulso nel finale)

Vicari 6,5
Annulla Simeone e gioca sempre a testa alta dimostrando di avere un buon piede, ottima partia

Felipe 6.5
Oggi ha il dente avvelenato e infatti gioca una gran partita sia in difesa, dove è sempre preciso e puntuale, che in attacco dove con i suoi inserimenti crea scompiglio e prende anche un palo

Lazzari 6
Non riesce a spingere con continuità ma offre un contributo notevole in fase difensiva, infatti spesso lo troviamo pronto al raddoppio su Chiesa

Schiattarella 6.5
Solito contributo di dinamismo ed esperienza per lui, recupera tanti palloni e si butta dentro rendendosi pericoloso grazie ai continui inserimenti e tagli

Viviani 6
Non gioca la sua miglior partita, spesso viene messo in mezzo dai trequartisti viola che gravitano nella sua zona e inoltre perde qualche pallone di troppo; sempre pericoloso, invece, sui calci piazzati e infatti proprio dal suo destro partirà il cross del gol

Grassi 6.5
Ottima partita per lui che mette in mostra tutte le sue doti di tecnica e controllo di palla, è il migliore del centrocampo di Semplici

Mattiello 6
E’ troppo discontinuo anche se a sprazzi lascia intravedere le sue qualità, soffre un po’ contro Gaspar e Gil Dias

Paloschi 7
Realizza un gol da rapace e mette in difficoltà la difesa della Fiorentina con i suoi movimenti in profondità, ottima partita per lui che sembra tornato quello dei tempi migliori

Borriello 5
Non riesce ad aiutare i suoi compagni, è troppo statico e mai incisivo (Floccari 6: entra per provare a far salire i suoi compagni)

All. Semplici 6.5
Bravissimo nel mettere in campo una squadra con la mentalità giusta e una grande organizzazione, i suoi hanno le idee chiare e giocano una partita concreta ed efficace

FIORENTINA (4-3-3)

Sportiello 6
Incolpevole in occasione dei gol, come al solito soffre un po’ sui palloni alti ma fa anche un paio di interventi importanti che tengono la viola in partita

Bruno Gaspar 5.5
Prova a spingere e nei primi minuti sembra ispirato, si spegne col passare dei minuti e sparisce dal campo

Astori 6
Solito baluardo difensivo per i suoi, annulla completamente Borriello e poi Floccari, peccato che i suoi compagni di reparto non siano alla sua altezza quest’oggi

Pezzella 5
Passa un brutto pomeriggio contro Paloschi che lo mette in difficoltà con la sua rapidità e di cui si dimentica in occasione del vantaggio della Spal

Olivera 5.5
Dopo un primo tempo privo di spunti viene lasciato in panchina all’intervallo, prova incolore (Babacar 7: la situazione migliora di molto con il suo ingresso che offre maggiore qualità e fisicità al reparto offensivo, forse sarebbe ora di vederlo dal primo minuto)

Veretout 6
Gestisce i ritmi del centrocampo e gioca una partita ordinata, potrebbe fare di più ma è sufficiente

Sanchez 5.5
Disastroso in marcatura su Felipe, meglio quando deve giocare la palla con i piedi e soprattutto quando può impostare il gioco dal basso

Benassi 6.5

Ottimo il suo contributo in tutte e due le fasi, mette in mostra anche le sue qualità nel fraseggio e nell’inserimento creando qualche problema alla difesa avversaria

Gil Dias 5.5
Gira un po’ a vuoto ed è troppo fumoso ed inconcludente, potrebbe e dovrebbe fare di più (Saponara s.v)

Chiesa 7
E’ l’unico che fa sempre la cosa giusta, si rende pericoloso con i suoi dribbling e la sua tecnica, è un enigma irrisolvibile per la difesa avversaria che punisce con un gran gol

Simeone 5.5
Stretto nella morsa di Vicari e Felipe non riesce a rendersi pericoloso e anche quando prova il dialogo con i compagni risulta essere troppo frettoloso

All. Pioli 5.5
Corregge la Fiorentina nella ripresa e infatti la situazione migliora con l’ingresso di Babacar, peccato che abbia sbagliato le scelte ad inizio partita e che l’atteggiamento dei suoi non sia ottimale