Serie A, 15ᵃ giornata: Juventus-Atalanta 3-1, le pagelle

Gianluigi Buffon - Foto Antonio Fraioli

Allo Juventus Stadium la squadra di casa si impone per 3-1 ai danni dell’Atalanta. Le reti di Alex Sandro, Rugani e Mandzukic per la Juve, di Freuler il gol dei bergamaschi.

JUVENTUS

Buffon 6
Ordinaria amministrazione per lui nel primo tempo. Nella ripresa viene battuto ma è esente da colpe.

Lichtsteiner 5.5
Gomez si sposta spesso sulla sua fascia creandogli qualche difficoltà. Spinge con regolarità.

Rugani 7
Attento in marcatura, si toglie lo sfizio del gol sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Chiellini 6.5
Al rientro appare in forma e sempre concentrato.

Alex Sandro 7
Grande partita sia in fase difensiva sia in offensiva. Il gol che sblocca la partita è un mix di forza tecnica e velocità.

Khedira 6
Copre bene le linee di passaggio avversarie ma si inserisce poco in fase offensiva (dal 60’ Lemina 6 Prende un palo rocambolesco. Nel mezzo diversi palloni recuperati. )

Marchisio 6.5
Metronomo , davanti la difesa funge da schermo per la squadra.

Sturaro 6.5
Buon dinamismo e tanta quantità in mezzo al campo. Pecca di precisione in alcuni passaggi semplici.

Pjanic 7
E’ in serata e lo si vede sin dai primi minuti. Grandi giocate con diversi assist non sfruttati a dovere. Sfiora il gol su punizione (dal 77’ Evra s.v. )

Mandzukic 7.5
Si fa vedere più in fase difensiva che in quella offensiva. Mura due conclusioni pericolose a fine primo tempo immolandosi a difesa della porta. Nel secondo tempo trova la via del gol di testa sempre su calcio d’angolo (dal 75’ Cuadrado 5.5 Si perde Freuler in occasione del gol. )

Higuain 6
Più mobile e nel vivo del gioco, non riesce però a trovare il guizzo giusto.

Allenatore: Massimiliano Allegri 7
La sua squadra domina per tutto l’arco della partita. La squadra  battuta a Genova una settimana fà sembra un lontano ricordo.

ATALANTA

Sportiello 5.5
Sul primo gol scende un po’ in ritardo mentre sugli altri può far poco. Nega a Pjanic l’ennesimo gol su punizione.

Toloi 5.5
Sovrastato sul terzo gol juventino da Mandzukic. Per il resto non demerita.

Caldara 5
Soffre un po’ la pressione della grande sfida e sbaglia diversi disimpegni. Non impeccabile nelle chiusure.

Masiello 6
Tiene botta come può e compie diversi buoni anticipi. Il migliore della retroguardia.

Conti 5
Soffre molto lo strapotere fisico di Alex Sandro. Si propone poco in avanti (dal 55’ Grassi 6 Entra bene in partita dimostrando agonismo e personalità )

Kessie 6
E’ l’unico dei centrocampisti che prova a far ripartire l’azione bergamasca. Spesso messo in mezzo dagli avversari.

Freuler 6
Commette tanti falli e non riesce a trovare mai la posizione giusta. Salva la prestazione con un bel gol al volo su assist di D’Alessandro.

Spinazzola 6
Si disimpegna bene in diverse situazioni con dribbling e serpentine interessanti.

Kurtic 5
Avulso dal gioco, mai nel vivo della manovra ( dal 74’ D’Alessandro 6.5 Suo l’assist dell’3-1 per Freuler )

Petagna 5.5
Lasciato troppo solo. Sua la prima conclusione in porta ad inizio secondo tempo (dal 55’ Pesic 5 Come il compagno che sostituisce non viene quasi mai servito dai compagni e poco supportato)

Gomez 6.5
E’ l’unico che può accendere l’azione atalantina ma è spesso raddoppiato. Trova un bel corridoio nel secondo tempo che porta al gol del 3-1.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 5
I suoi ragazzi soffrono la pressione e non offrono una grande prestazione. Poco presenti in fase offensiva e spenti sul piano della corsa ed agonismo.