Pagelle Verona-Roma 0-1: Serie A 2017/2018

Cengiz Under
Cengiz Under - Foto Antonio Fraioli

Torna a vincere, seppur soffrendo, la Roma di Di Francesco, che batte il Verona 0-1 nonostante l’inferiorità numerica, causata dall’espulsione di Pellegrini al 51’. Decisiva la prima rete in Serie A di Cengiz Ünder, arrivata dopo circa cinquanta secondi.

VERONA

Nicolas 6: alterna errori a grandi parate; incolpevole in occasione della rete subita

Ferrari 6.5: parte male, ma cresce nel corso della partita, dando il suo contributo sia in attacco che in difesa

Caracciolo 5: non riesce a tenere Dzeko e commette molti errori

Vukovic 5.5: soffre anche lui Dzeko

Fares 6: apprezzabile la sua fase di spinta, anche se sbaglia qualcosa in copertura

Romulo 6: perde molti palloni, ma apporta qualità e personalità alla manovra veronese

Valoti 5.5: apprezzabile in copertura, poco lucido in fase di possesso palla (dal 67’ Calvano: 5.5)

Buchel 6: sbaglia molte aperture, ma vince moltissimi contrasti (dall’88’ Souprayen s.v.)

Aarons 5: abulico, quasi mai coinvolto nella manovra (dal 71’ Lee s.v.)

Matos 5.5: si accende a tratti e non riesce a incidere

Petkovic 5: impalpabile la sua prestazione

All. Pecchia 6: schiera in campo un Verona ordinato, che soffre solo nel primo tempo contro una grande squadra

ROMA

Alisson 6: attento nelle poche occasioni capitate agli avversari

Florenzi 6: solita prova di grande sostanza e sacrificio, la sua

Manolas 6.5: non si fa mai trovare impreparato

Fazio 7: sempre perfetto negli anticipi e mai fuori posizione

Kolarov 6: chiaramente in una fase calante della sua stagione, disputa comunque una buona partita

Pellegrini 4.5: sbaglia molti appoggi e lascia I suoi in dieci uomini, per un fallo inutile

Strootman 5.5: commette alcuni errori che sarebbero potuti costar caro

Under 7: sblocca la partita, dopo meno di un minuto ed è spesso pericoloso (dal 70’ Gerson 6.5: entra bene in partita, facendosi apprezzare sia in attacco che in difesa)

Nainggolan 6.5: devastante, quando può giocare tra le line, anche se sbaglia alcuni palloni decisive negli ultimi metri

El Shaarawy 6: si sacrifica molto, ma non incide in zona gol (dal 78’ Perotti s.v.)

Dzeko 6.5: non trova la rete, ma disputa una grande prestazione, giocando di sponda e creando tantissime occasioni da rete (dall’89’ Defrel s.v.)

All. Di Francesco 6.5: non era facile rasserenare l’ambiente, dopo le vicende di mercato; lui, però, sembra esserci riuscito, come si può notare dall’atteggiamento dei suoi nel finale