Pagelle Udinese-Milan 1-1: Serie A 2017/2018

Gianluigi Donnarumma
Gianluigi Donnarumma - Foto Antonio Fraioli

Allo stadio “Friuli” di Udine, termina 1-1 la sfida tra i padroni di casa dell’Udinese e il Milan. I rossoneri passano in vantaggio grazie ad un gran gol di Suso al 9’, l’Udinese pareggia al minuto 76’ grazie ad un autogol di Donnarumma.

GLI HIGHLIGHTS

UDINESE (3-5-1-1)

Bizzarri 6

Non ha colpe in occasione della magia di Suso, per il resto della partita non è costretto mai agli straordinari

Stryger Larsen 6

Partita solida per lui, argina bene il duo Calhanoglu-Bonaventura e si propone con costanza anche per impostare il gioco

Danilo 6

E’ lui a dirigere la linea difensiva dell’Udinese e lo fa abbastanza bene, è preciso anche nel far ripartire l’azione dei suoi

Nuytinck 6

Sempre molto solido e concentrato quest’oggi, si mette in evidenza con un paio di ottime chiusure

Zampano 6

All’esordio con la nuova maglia fornisce una prova solida e concreta, può fare di più ma non demerita affatto

Barak 6.5

Schierato titolare dopo un paio di partite in panchina, ci mette un po’ per entrare in partita ma nel secondo tempo prende in mano il centrocampo ed è tra i migliori

Behrami 5.5

Corre a vuoto e non riesce ad offrire un contributo importante alla causa di Oddo, i tempi migliori sembrano lontanissimi (Balic s.v)

Jankto 6.5

E’ uno dei più pericolosi dell’Udinese, svaria su tutto il fronte d’attacco creando sempre occasioni interessanti per se e per i suoi compagni. Propizia anche l’espulsione di Calabria

Pezzella 5

E’ in grande difficoltà contro Suso, ci mette tutto se stesso ma non riesce mai a contenere lo spagnolo che, infatti, lo salta ripetutamente (Widmer 6.5: offre una spinta costante sulla sinistra, ottimo ingresso)

De Paul 5

E’ il giocatore di maggior qualità ma oggi è in una di quelle giornate in cui è più dannoso che utile, prova incolore (Maxi Lopez 6.5: sfiora il gol in un paio di occasioni dal suo ingresso, ottimo impatto per lui)

Lasagna 7

Lotta su tutti i palloni e gioca una partita di sostanza e qualità, mette in apprensione la difesa del Milan per tutta la partita e propizia l’autogol di Donnarumma

All. Oddo 6.5

Nel primo tempo schiera i suoi con una formazione troppo difensiva, nella ripresa però l’Udinese cambia registro e rimonta meritatamente il risultato

MILAN (4-3-3)

Donnarumma 5.5

E’ autore di un paio di interventi importanti che salvano il Milan, peccato per l’autogol che regala il pareggio all’Udinese

Abate 5.5

Spinge con costanza ma è troppo impreciso, viene messo in difficoltà dai movimenti di De Paul che gravita dalle sue parti

Bonucci 5.5

Soffre la velocità di Lasagna che lo salta spesso, meglio quando può impostare la manovra perché riesce a far valere le sue grandi qualità tecniche. Combina un mezzo pasticcio in occasione del pareggio friulano

Romagnoli 6.5

Prova solida per il centrale azzurro, sempre preciso nelle letture e puntuale nelle chiusure in aiuto di Bonucci

Calabria 5

Spinge con continuità ma non riesce ad incidere, soffre il duello con Jankto e si fa espellere ingenuamente nel tentativo di contrastarlo

Biglia 6.5

Buona gara per il regista argentino, gestisce bene i ritmi del centrocampo e si rende utilissimo con il suo lavoro da schermo davanti alla difesa

Kessiè 6.5

Ottima l’affinità che ha trovato con Suso, recupera tantissimi palloni e fa legna per tutta la partita

Bonaventura 6.5

Si muove molto e dialoga bene con i compagni di reparto, è tra i più pericolosi e attivi nel centrocampo rossonero (Antonelli s.v)

Suso 7.5

E’ sempre lui ad essere l’arma in più di questo Milan, segna un gol stupendo e gioca una partita perfetta a livello tecnico-tattico