Pagelle Torino-Milan 1-1, Serie A 2017/2018

Lucas Biglia
Lucas Biglia - Foto Antonio Fraioli

Termina 1-1 il match tra Torino e Milan nella trentatreesima giornata di Serie A 2017-18. Un pareggio che serve davvero poco ad entrambe le squadre: Europa League sempre più lontana per gli uomini di Mazzarri, lo stesso può dirsi per le timide ambizioni Champions per i rossoneri. Bonaventura porta avanti il Milan, nella ripresa risponde De Silvestri: ancora miracoloso Donnarumma su Ljajic.

GLI HIGHLIGHTS

TORINO

Sirigu 6

Serata tranquilla per lui, incolpevole sul gol di Bonaventura e risponde presente sul tentativo di Cutrone

N’Koulou 6

Francobolla Kalinic ed il loro è un bel duello fisico, spesso vinto proprio da lui

Burdisso 6

Insieme al compagno di reparto controlla senza troppi problemi il reparto offensivo rossonero

Moretti 6.5

Sulla sua zona di competenza c’è un cliente scomodo come Suso, potenzialmente di un altro passo. Lo spagnolo è però spento e lui ne approfitta per far bella figura

De Silvestri 6.5

Ingenuo cartellino giallo rimediato a metà del primo tempo che ne pregiudica la sua prestazione in fase difensiva e lo paga nel finale con il doppio giallo. Suo però il gol del pareggio, dettaglio non da poco

Rincon 5

Prestazione incolore per il sudamericano, spreca un buon pallone per il contropiede granata (57′ Obi 5.5 la sua prestazione dura venti minuti senza lasciare il segno, poi viene sostituito all’86’ da Acquah (sv) per un problema fisico)

Baselli 6

Partita ordinata la sua, eccede in un momento di foga e rimedia un giallo che gli costerà la squalifica contro l’Atalanta ma nel complesso è positiva la sua prestazione

Ansaldi 6.5

Strapotere fisico nell’uno contro uno con Kessie e rigore procurato, sfiora il gol con il pallone che fischia vicino l’incrocio ed è sempre pericoloso quando punta Abate. Tra i migliori.

Ljajic 6

Poco preciso e nervoso nel primo tempo, tanti malintesi con il compagno di squadra Belotti e anche qualche gesto di malcontento. Anche Mazzarri spesso lo richiama all’ordine, il serbo arretra nella propria metà campo ma stenta ad accendersi in un secondo tempo nel complesso giocato meglio. Nonostante tutto sfiora lo sgambetto al Milan nel finale di gara

Falque 5.5

Ha sul piede la palla del potenziale 1-1 sul tiro-cross di Ansaldi mandando alto da buona posizione: poteva fare meglio (64‘ Edera 6.5 dà vivacità all’attacco dal suo potente tiro e improvviso che sorprende Donnarumma nasce il corner del pareggio)

Belotti 5

Per la seconda stagione consecutiva sbaglia un rigore contro il Milan, questa volta colpendo la traversa. Il Gallo viene preso in consegna dall’amico Bonucci e tocca – male – i pochi palloni.

MILAN

Donnarumma 6.5

Non preciso sul violento tiro di Edera che propizia il corner dell’1-1, su cui si fa anticipare in uscita da De Silvestri ma poi è miracoloso su Ljajic in zona Cesarini

Abate 5

Partita di sacrificio la sua contro un buonissimo Ansaldi, spesso va in sofferenza e i pericoli maggiori per il Milan arrivano da quella fascia. Colpevole sul gol dell’1-1 in cui viene sovrastato da De Silvestri

Bonucci 6.5

Preciso e pulito, per Belotti c’è ben poco da fare. Spesso si fa vedere anche nella metà campo avversaria da vero e proprio regista

Zapata 6

Un paio di sbavature (anche fortuite, come lo scivolone che rischia di mandare in porta Belotti) ma nel complesso

Rodriguez 6.5

Buona la prestazione dello svizzero, spesso criticato dai tifosi rossoneri. Preciso in fase difensiva, decisivo anche con qualche diagonale. Paga, come tutta la squadra, un secondo tempo sottotono.

Kessie 5

Dopo pochi minuti perde un contrasto con Ansaldi e provoca il rigore. E’ stanco e si vede ma nel secondo tempo si fa comunque apprezzare per un paio di inserimenti con i tempi giusti ma non basta per la sufficienza

Biglia 6.5

Solita prestazione fondamentale per l’equilibrio rossonero: pochi minuti dopo la sua uscita per infortunio il Milan subisce gol e non può essere un caso (67′ Locatelli 5 si fa notare solo per il cartellino giallo)

Bonaventura

Ha il merito di sbloccare il tabellino con un gran gol da fuori area, il nono dei rossoneri nei primi 15 minuti di partita

Suso 5

Si fa vedere solamente per il primo quarto d’ora poi scompare: stanco e poco lucido, soprattutto in mancanza di Calhanoglu serviva qualcosa in più da parte sua (78′ Silva sv)

Kalinic 5.5

Lotta e prova a divincolarsi dalla marcatura di N’Koulou, discreti i suoi movimenti in manovra ma non c’è nessuna occasione sotto porta per lui (74′ Cutrone 6, come al solito prova a dare la scossa ma la sua unica conclusione viene respinta da Sirigu)