Pagelle Spezia-Empoli 1-0: voti, tabellino, ammonizioni e gol Serie A 2022/2023

Il tabellino e le nostre pagelle riguardanti Spezia-Empoli (1-0), incontro valevole come prima giornata della Serie A 2022/2023. Vittoria dei padroni di casa in Liguria, quindi davanti al pubblico amico, con una sola rete a dividere le due squadre al termine dei tempi regolamentari; partita tutto sommato costantemente sul filo di un delicato equilibrio, spezzato dagli spezzini nel corso del primo tempo e mai più rimarginato dai comunque coraggiosi toscani. Gol di Nzola al 36′ su indecisione difensiva degli avversari, Vicario incluso, con Destro soltanto a un passo dal pari sul finire della prima frazione. Secondo tempo senza troppe emozioni e infine a reti bianche, con l’Empoli difficilmente pericoloso e lo Spezia senza troppi problemi in gestione. Di seguito le nostre valutazioni in riferimento ai protagonisti della sfida in questione, esordio delle due squadre in massima serie italiana.