Pagelle Spal-Bologna 1-0: Serie A 2017-18

Francesco Vicari, Felipe e Bartosz Salamon
Francesco Vicari, Felipe e Bartosz Salamon - Foto Antonio Fraioli

Termina con il risultato di 1-0 la sfida di Ferrara tra la Spal e il Bologna. I felsinei sono costretti a giocare in inferiorità numerica gran parte della partita a causa dell’espulsione di Gonzalez e così la Spal ne approfitta portandosi in vantaggio grazie ad un gran gol dalla distanza di Grassi.

HIGHLIGHTS

SPAL (3-5-2)

Meret 6

E’ inoperoso quest’oggi, il Bologna non fa un tiro in porta

Cionek 6.5

Buona gara per lui, limita molto bene l’azione di Verdi e quando può si sgancia anche in avanti creando apprensione nei meccanismi difensivi avversari

Vicari 6

Soffre in qualche occasione la fisicità di Destro ma riesce a limitarlo benissimo, è sempre elegante e preciso con il pallone tra i piedi

Felipe 6.5

Partita solidissima per il brasiliano: preciso e puntuale nelle chiusure e ottimo nell’impostare l’azione da dietro

Lazzari 6.5

Spinge tantissimo e nel primo tempo crea numerosi pericoli alla difesa avversaria, nella ripresa abbassa un po’ il raggio d’azione e si limita a controllare la sua zona di competenza

Kurtic 6.5

Si è inserito benissimo nei meccanismi di Semplici, oggi con Viviani e Grassi forma una cerniera di centrocampo in grado di sovrastare tatticamente e fisicamente quella del Bologna

Viviani 6.5

Il regista di scuola giallorossa gioca una grandissima gara, sbaglia pochissimi palloni e crea numerosi pericoli alla retroguardia avversaria grazie alla sua visione di gioco e al suo tiro dalla distanza (Everton s.v)

Grassi 7.5

E’ l’assoluto dominatore del centrocampo, partita a tutto campo per lui con la soddisfazione di un gran gol realizzato ed uno sfiorato

Mattiello 6

Nonostante qualche pallone sbagliato di troppo, gioca una buona gara soprattutto per intensità e abnegazione

Paloschi 5.5

Partita priva di spunti quella dell’attaccante ex-Chievo, si muove molto ma non riesce ad incidere lì davanti (Floccari s.v)

Antenucci 6.5

Si danna l’anima per tutta la partita e ogni volta che riceve il pallone si rende pericoloso, si procura l’espulsione di Gonzalez

All. Semplici 6.5

La Spal è viva ed è sempre più in lotta per la salvezza, la sua squadra dimostra anche oggi di aver interiorizzato la sua idea di calcio e il centrocampo formato da Grassi-Viviani-Kurtic è davvero un bel mix di tecnica e fisicità

BOLOGNA (3-5-1-1)

Mirante 6

E’ costretto agli straordinari quest’oggi, c’è da dire però che in occasione del gol di Grassi avrebbe dovuto essere più reattivo

De Maio 5

Sempre troppo lento e macchinoso, sbaglia tantissimi appoggi e perde parecchi duelli con Antenucci

Helander 6

E’ il migliore nella traballante difesa del Bologna, non commette errori

Gonzalez 4

Dopo soli 10’ di gioco lascia il Bologna in inferiorità numerica a causa di un’entrata in netto ritardo su Antenucci

Di Francesco 5.5

Impiegato da esterno a tutta fascia non si rende mai pericoloso perchè costretto a lavorare solamente in fase difensiva, a causa dell’espulsione di Gonzalez

Pulgar 6

Prezioso il suo dinamismo in mezzo al campo per arginare la superiorità numerica della Spal, si rende utile anche nella gestione del pallone

Poli s.v

Si fa male dopo pochi minuti di gioco (Donsah 5.5: negativo il suo impatto nel match, cresce alla distanza ma gioca una partita comunque insufficiente)

Dzemaili 6.5

L’anima del Bologna è lui, fornisce il solito contributo fatto di qualità e dinamismo

Masina 6

Soffre la velocità di Lazzari nei primi minuti, poi prende confidenza con il campo e gioca una partita discreta soprattutto in fase di spinta (Orsolini s.v)

Verdi 5.5

Non è in grande condizione e si vede, sbaglia sempre la giocata e perde tutti i contrasti (Avenatti 5.5: non riesce a creare pericoli alla difesa avversaria)

Destro 5

Cerca di far salire la squadra ma non sempre ci riesce, è uno dei più attivi in attacco nonostante i davvero pochi palloni giocabili ricevuti. Ma nel finale sbaglia un gol clamoroso