Aurelio Andreazzoli, Empoli - Foto Antonio Fraioli

Pagelle Sassuolo-Empoli 1-2: voti e tabellino Serie A 2021/2022

Le pagelle, i voti e il tabellino di Sassuolo-Empoli 1-2, match dell’undicesima giornata di Serie A 2021/2022. Match rocambolesco che sorride ad Andreazzoli e nega la gioia della vittoria nel finale all’ex Dionisi. La partita si sblocca solo alla fine di un primo tempo bloccato. E lo fa casualmente: Traore sulla destra crossa e trova la deviazione sfortunata di Tonelli che inganna Vicario e sigla l’autorete dell’1-0. Al 50′, nella ripresa, è dell’Empoli la prima occasione. Bandinelli ci prova con un tiro al volo ma Ferrari salva sulla linea. Al 54′ Traore ancora pericoloso: dribbling al limite e conclusione da fuori che sibila di poco fuori. Al 74′ il Sassuolo insiste per chiudere la contesa: Toljan crossa per Defrel che non arriva sul pallone nella spaccata a due passi dalla porta. All’80’ serve Vicario per salvare l’Empoli: Boga si infila in area e calcia, il portiere risponde ancora e si conferma in un ottimo momento. E all’84’ l’Empoli pareggia: Chiriches stende Cutrone, l’arbitro indica il dischetto e Pinamonti trasforma il rigore dell’1-1. Ma non è finita. Henderson si scatena sulla fascia e crossa per Zurkowski che anticipa Ferrari e va in gol con l’aiuto della traversa: la goal line technology conferma, è gol. Ed è grande beffa per il Sassuolo.

MARCATORI: 44′ aut. Tonelli, 83′ Pinamonti (rig), 93′ Zurkowski

SASSUOLO FORMAZIONE UFFICIALE (4-3-3): Consigli 6; Toljan 6 (85′ Harroui 5), Chiriches 4.5, Ferrari 5, Kyriakopoulos 6.5; Frattesi 6 (85′ Muldur sv), Lopez 6, Traore 6.5 (71′ Boga 6); Berardi 6, Scamacca 5.5 (62′ Defrel 5), Raspadori 5.5 (71′ Matheus Henrique 6). Allenatore: Alessio Dionisi 6

EMPOLI FORMAZIONE UFFICIALE (4-3-2-1): Vicario 7; Stojanovic 6, Tonelli 5.5, Viti 6, Marchizza 6 (80′ Parisi sv); Haas 6.5 (80′ Zurkowski 7), Stulac 6 (80′ Asllani sv), Bandinelli 6.5 (62′ Cutrone 7); Henderson 7, Di Francesco 6.5 (87′ Romagnoli sv); Pinamonti 7. Allenatore: Aurelio Andrezzoli 7

ARBITRO: Massimi della sezione di Termoli 6.5

NOTE: AMMONITI: Scamacca, Raspadori, Defrel (S); Stojanovic, Pinamonti (E)