Nicolò Zaniolo e Tommaso Augello - Foto Antonio Fraioli

Pagelle Roma-Sampdoria 1-1: voti e tabellino Serie A 2021/2022

Le pagelle, i voti e il tabellino di Roma-Sampdoria 1-1, match della diciannovesima giornata di Serie A 2021/2022. Ritmi bassi nel primo tempo, le prime chance sono di Abraham che è impreciso sul diagonale e in un colpo di testa. Nella ripresa Mourinho perde proprio l’ex Chelsea per un problema alla caviglia. Poco dopo è pericolosa la ampdoria con un rigore in movimento di Candreva che colpisce il palo interno. Al 62′ occasione Roma: Zaniolo calcia da fuori area, Falcone para e si supera anche sul tap in di Felix da pochi passi. Al 72′ la Roma colpisce con Shomurodov che si regala un gol in aria derby con un gran destro sul primo palo. Al 79′ pericoloso Askildsen che penetra in area ma perde il tempo con la conclusione. Ma all’80’ c’è il pareggio di Gabbiadini sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Due punti persi per Mourinho, uno guadagnato e preziosissimo in chiave salvezza per D’Aversa.

HIGHLIGHTS

ROMA (3-5-2): Rui Patricio 6; Mancini 6.5, Smalling 6, Ibanez 5.5; Karsdorp 6.5, Veretout 6 (22′ st Shomurodov 7), Cristante 5.5, Mkhitaryan 6.5, Vina 5.5 (22′ st El Shaarawy 5.5); Zaniolo 6, Abraham 6 (2′ st Felix 6). In panchina: Fuzato, Villar, Perez, Calafiori, Mayoral, Kumbulla, Diawara, Bove, Darboe. Allenatore: Mourinho 6.

SAMPDORIA (4-4-2): Falcone 7; Bereszynski 5.5 (31′ st Quagliarella 6.5), Yoshida 6.5, Colley 7, Augello 6; Candreva 6.5 (44′ st De Paoli sv), Ekdal 6 (37′ pt Ferrari 6), Silva 5.5, Askildsen 6.5 (44′ st Yepes sv); Gabbiadini 6.5, Caputo 6 (31′ st Ciervo sv). In panchina: Audero, Ravaglia, Chabot, Torregrossa, Dragusin, Murru. Allenatore: D’Aversa 6.5.
ARBITRO: Giacomelli di Trieste 6.
RETI: 27′ st Shomurodov, 35′ st Gabbiadini.
NOTE: serata fredda, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Bereszynski, Falcone, Askildsen. Angoli: 10-2 per la Roma. Recupero: 3′; 5′.