Pagelle Napoli-Parma 3-0: Serie A 2018/2019

Lorenzo Insigne
Lorenzo Insigne - Foto Antonio Fraioli

Si conclude sul risultato di 3-0 il match infrasettimanale fra Napoli e Parma, valevole per la 6^ giornata del campionato di Serie A 2018/19. Partono a mille i padroni di casa e dopo 4′ minuti è già 1-0 grazie al gol del solito Lorenzo Insigne. Il Parma nel primo tempo è assente dal campo e i partenopei dominano in lungo e in largo. Solo la sfortuna (e qualche bell’intervento di Sepe) nega un parziale più ampio all’intervallo. Il raddoppio lo trova in apertura di ripresa Arek Milik, con un super sinistro da fuori area che fulmina il portiere gialloblu. Nel finale c’è tempo anche per il 3-0: sinistro di Verdi in mezzo all’area su cui si fionda ancora una volta Milik, per la personale doppietta che chiude il match.

GLI HIGHLIGHTS

Napoli (4-4-2):

Karnezis 6

Ancora una volta preferito ad Ospina, se la cava con sporadici interventi e neppure un tiro nello specchio subito

Malcuit 7

Padrone incontrastato della fascia di destra. Esordio più che positivo per lui con la maglia del Napoli; Hysaj dovrebbe cominciare a guardarsi le spalle…

Maksimovic 6,5

Poco sollecitato dagli attaccanti avversari, è bravo a mantenere alta la concentrazione. Chiude bene nelle 2 o 3 circostanze in cui è chiamato a farlo

Koulibaly 6,5

Se il Parma non si affaccia praticamente mai nell’area azzurra è anche merito suo. Tiene benissimo la posizione, è dura scavalcarlo in giornate così

Mario Rui 6

Spinge meno rispetto al collega sull’altra fascia, ma la partita non lo richiede

Fabian Ruiz 6,5

Ottima prova per l’ex Betis Siviglia che è bravissimo sia a buttarsi negli spazi che a servire i compagni con precisione. Gli manca un pizzico di freddezza sotto porta, unico neo su una buona gara

Allan 7

È ovunque. Assoluto strapotere fisico in mezzo al campo. Anticipa sistematicamente gli interventi avversari e recupera una quantità spaventosa di palloni

Diawara 6,5

Tanto lavoro oscuro in mezzo al campo. Alza una diga che assicura ordine e protezione alla manovra napoletana

Zielinski 6

Sceglie sempre bene i tempi degli inserimenti a fari spenti, anche se non sempre è efficace al momento della conclusione dal 76′ Verdi 6,5 vivace, regala a Milik l’assist per il 3-0

Insigne 7,5

È vero che il nuovo ruolo disegnato per lui da Ancelotti lo avvicina molto alla zona gol, ma il 25 del Napoli vive un vero periodo di grazia. Trova un altra rete in campionato, sfiora più volte il bis e inventa un pallone splendido per mandare in porta Milik. Cosa chiedergli di più? dal 68′ Mertens 6,5 si accende subito e ci prova con qualche accelerazione delle sue

Milik 7,5

Impeccabile nei panni di rifinitore nel primo tempo. Nella ripresa prima estrae dal cilindro un sinistro micidiale che non lascia scampo a Sepe e poi chiude il match con un facile tap in. Doppietta di classe dal 85′ Ounas sv

All. Ancelotti 7

Anche cambiando gli interpreti, il suo Napoli diverte e si diverte. Novanta minuti di assoluto dominio dal punto di vista tecnico, tattico e fisico

Parma (4-3-3):

Sepe 6

Sfodera qualche nell’intervento nel corso del primo tempo e limita i danni. Incolpevole sui gol

Iacoponi 4,5

Errore da matita rossa sul gol di Insigne, quando da un suo mancato rinvio nasce un assist per l’attaccante napoletano. Non spinge come D’Aversa gli chiederebbe

Alves 5

Prova a far valere la stazza, ma la velocità degli avanti azzurri lo manda fuori giri in più di un’occasione

Gagliolo 5

Tenta di salvare il salvabile, ha il pregio di non mollare. La partita, però, è durissima per lui e per la difesa gialloblu nel complesso

Gobbi 4,5

Ogni volta che Malcuit prende palla e lo punta, sono dolori. Il Napoli sfonda con eccessiva facilità dalla sua parte e lui non fa nulla per evitarlo

Deiola 4,5

Inesistente. Non vede praticamente mai il pallone, facendo sorgere qualche dubbio sulla sua effettiva presenza sul terreno di gioco

Stulac 5

Seconda partita consecutiva sottotono per il regista sloveno. Se contro il Cagliari aveva l’alibi della febbre, questa sera non ci sono molte scuse per una prestazione davvero negativa

Barillà 4,5

Annullato completamente dall’esuberanza di Allan e compagni

Ciciretti 5

Non brilla sotto gli occhi del “suo” Napoli. In ritardo di condizione, l’impressione è che il passo non sia quello dei giorni migliori dal 61′ Siligardi 5 mai coinvolto nella manovra offensiva

Inglese 5,5

Si batte come sempre lì davanti, ma predica nel deserto. Nella ripresa sparisce un po’ dai radar del match, anche per via di un problemino fisico dal 65′ Ceravolo 5,5 entra per dare una scossa, ma non si fa trovare fra le linee

Di Gaudio 5

Arriva stanco dopo una serie di impegni in cui è stato impiegato con continuità. Non prende mai l’iniziativa, scarico dal 78′ Sprocati sv

All. D’Aversa 5

Il Parma sbaglia completamente l’approccio con la gara. Nonostante il chiaro mismatch tecnico, con lo spirito mostrato sabato scorso sarebbe potuta essere una gara differente