Pagelle Napoli-Chievo 2-1: Serie A 2017-18

Pepe Reina al Napoli
Pepe Reina - Foto Antonio Fraioli

Allo stadio “San Paolo” di Napoli, i padroni di casa del Napoli vengono fermati a sorpresa dal Chievo con il risultato di 2-1, il Chievo va in vantaggio grazie ad un gran gol di Stepinski arrivato al 73’, con Mertens che precedentemente aveva fallito un rigore, prima del gol di Milik che riporta il match in parità e della beffa finale firmata Diawara al 93’.

NAPOLI (4-3-3)

Reina 6

Spettatore non pagante in questo caldo pomeriggio, non ha colpe in occasione del gol di Stepinski

Hysaj 5.5

Non si vede molto in fase di spinta e in difesa soffre la qualità di un Giaccherini ispirato

Tonelli 6

Schierato a sorpresa gioca una partita sufficiente, soffre la vivacità di Stepinski e ha la sfortuna di colpire una traversa

Koulibaly 6

Solito baluardo difensivo. Quest’oggi viene usato per organizzare l’azione, il compito gli riesce con fortune alterne

Mario Rui 5.5

Svagato in occasione del gol del Chievo, non gioca la sua miglior partita

Allan 6

Sradica tantissimi palloni dai piedi degli avversari ed offre il consueto apporto dinamico e fisico, non riesce però a dare grande qualità alle sue giocate (Zielinski 5.5: non riesce a dare il necessario cambio di passo a centrocampo)

Diawara 7

Gestisce i ritmi del centrocampo ma si limita troppo a svolgere il compitino fino al gol che manda in estasi il San Paolo e lascia accese le speranze scudetto del Napoli

Hamsik 5.5

Insigne gli offre più volte dei palloni interessanti ma lui vanifica tutto, è troppo frettoloso ed impreciso oggi, costringe Sarri al cambio (Milik 7: ha una grande occasione ma si fa parare il tiro da Sorrentino, alla seconda occasione però non sbaglia e sigla il gol del pareggio)

Callejon 5.5

Si divora un gol clamoroso dopo pochi minuti e forse l’errore condiziona la sua prestazione che infatti non è delle migliori

Insigne 6.5

Lavora tantissimi palloni e mette al servizio dei compagni tutta la sua creatività e qualità, è il regista offensivo dei partenopei e anche oggi è protagonista di una buonissima partita

Mertens 5

Sembra mancargli la brillantezza e la lucidità, si guadagna un calcio di rigore ma poi si fa neutralizzare dal dischetto sprecando una grande opportunità per il Napoli

All. Sarri 5.5

Il Napoli non gioca una grande partita come ritmo ed intensità, prova a dare la scossa con qualche cambio e con l’ingresso di Milik riesce a pareggiare e vincere la partita

CHIEVO (4-3-2-1)

Sorrentino 7.5

Sicuro e puntuale nelle uscite, salva i suoi con numerose parate tra cui quella con cui neutralizza Mertens dal dischetto

Depaoli 5

Completamente in balia di Insigne che lo salta ripetutamente nel primo tempo, nella ripresa regala un calcio di rigore al Napoli ma deve ringraziare il suo portiere

Tomovic 6.5

Ottima partita per lui che riesce a chiudere molte azioni pericolose del Napoli, è sempre preciso e concentrato quest’oggi

Bani 6.5

Forma un’ottima coppia con Tomovic, riesce ad arginare Mertens e ad intercettare tanti palloni

Gobbi 6

Offre un ottimo contributo in fase difesiva, preciso nelle diagonali e prezioso nel far ripartire il Chievo

Bastien 6.5

Corre tantissimo e riesce a dare anche qualità alla manovra del Chievo, ottima partita del francese che sale in cattedra soprattutto nella ripresa

Radovanovic 6.5

Il migliore nel centrocampo del Chievo, gioca palla con lucidità e precisione ed è sempre attento tatticamente e puntuale nelle chiusure

Rigoni 6

Corre tanto ma a volte pecca nella qualità, partita di sostanza ma priva di acuti

Giaccherini 6.5

Il più pericoloso tra i clivensi è lui, crea parecchi grattacapi alla difesa del Napoli grazie alle sue accelerazioni e arriva un paio di volte al tiro, propiziando l’azione del gol (Leris s.v)

Meggiorini 5.5

Non è in giornata, gira un po’ a vuoto e non crea pericoli dalle parti di Reina (Stepinski 7: dal suo ingresso in campo il Chievo cambia faccia, si rende pericoloso grazie alla sua vivacità e si toglie la soddisfazione di segnare al San Paolo)

Inglese 6

Lotta con l’intera difesa avversaria e si sacrifica tantissimo per aiutare il Chievo a risalire il campo, stoico