Pagelle Fiorentina-Crotone 2-0: Serie A 2017-18

Nikola Milenkovic
Nikola Milenkovic - Foto Antonio Fraioli

Allo stadio Artemio Franchi di Firenze la partita Fiorentina-Crotone termina con il risultato di 2-0, valevole per la trentesima giornata del campionato di serie A 2017/2018. I viola passano in vantaggio con Giovanni Simeone e poi raddoppiano con Federico Chiesa nella ripresa.

GLI HIGHLIGHTS

FIORENTINA (4-2-3-1)

Sportiello 6

Insicuro nel giocare il pallone con i piedi passa un pomeriggio tranquillo, soprattutto dopo l’espulsione di Capuano

Laurini 5.5

Soffre le combinazioni tra Stoian e Martella, non si propone mai in avanti

Vitor Hugo 6

Si assume qualche rischio di troppo nei disimpegni ma tutto sommato argina bene Trotta, dominante sui palloni alti

Pezzella 6

Sempre concentrato e preciso, ennesima buona prestazione del centrale argentino

Olivera 6

Duella con Ricci e lo soffre pur riuscendo a limitare i danni, molto meglio quando si sovrappone in avanti

Veretout 6

Ottima prestazione nelle due fasi del centrocampista francese: preciso nei passaggi e puntuale in interdizione

Cristoforo 5.5

Soffre l’inferiorità numerica a centrocampo ed è spesso costretto a rincorrere, spende qualche fallo di troppo e sbaglia troppi palloni (Dabo 6: fornisce maggiore dinamismo e copertura alla mediana viola)

Saponara 7

Ha un paio di occasioni per siglare il raddoppio ma le sciupa, si muove molto e offre buoni palloni per i compagni: menzione speciale per l’assist con cui manda Chiesa in gol

Eysseric 6.5

Ottima prova del francese che entra molto nel vivo del gioco e crea numerosi pericoli alla difesa avversaria: è in grande crescita

Chiesa 7.5

Si accende a sprazzi ma quando lo fa crea sempre scompiglio nella difesa avversaria, si sacrifica molto per aiutare Laurini. Bellissimo il gol con cui, dopo un bellissimo scambio con Saponara, firma il raddoppio (Lo Faso s.v)

Simeone 7

Si sblocca con un gol da rapace d’area di rigore ad inizio partita, gioca una buona gara e costringe Cordaz ad un paio di parate non semplici

All. Pioli 6

Impresentabile la Fiorentina nel primo tempo e infatti va sotto subito 2-0, nel secondo tempo corregge qualcosa e la squadra va molto meglio ma non basta per ambire alle posizioni di vertice.

CROTONE (4-3-3)

Cordaz 5

Respinge male in occasione del gol di Simeone e in generale non dà una sensazione di grande sicurezza quest’oggi

Faraoni 5.5

Soffre tantissimo i movimenti di Eysseric e non incide in avanti: partita opaca

Capuano 5

Non gioca una brutta partita ma è troppo ingenuo negli interventi e viene espulso anzitempo condannando i suoi alla sconfitta

Ceccherini 5.5

Non gioca la sua miglior partita, sbaglia spesso i tempi d’intervento e sembra svagato in almeno in paio di situazioni

Martella 5

Quando spinge è sempre pericoloso ma in fase difensiva viene irriso da Chiesa che lo salta come e quando vuole, inoltre nelle diagonali dimostra di avere qualche problema di troppo

Benali 6.5

Ottima partita la sua: lavora tanti palloni e si rende pericoloso con i suoi movimenti tra le linee

Barberis 6,5

Non è in grande condizione e si vede, sbaglia tanti palloni e viene spesso saltato con facilità (Crociata 6: garantisce maggiore dinamismo al centrocampo del Crotone)

Mandragora 6

Ottimo contributo in fase difensiva e di recupero palla, è preciso nel far girare palla ma non riesce a rifinire con qualità l’attacco

Stoian 6.5

Mette in grande difficoltà Laurini con la sua intraprendenza, è una spina nel fianco per la difesa viola e crea numerose occasioni che però i suoi compagni non sfruttano (Ajeti s.v)