Pagelle Crotone-Roma 0-2: Serie A 2017-18

Radja Nainggolan
Radja Nainggolan - Foto Antonio Fraioli

Allo stadio Ezio Scida, il match tra Crotone e Roma, valevole per la ventinovesima giornata del campionato di Serie A 2017-18 termina 2-0, in favore degli ospiti.

I giallorossi passano in vantaggio al 39′ minuto, con El Sharaawy che è il più lesto ad insaccare un potente cross di Kolarov e raddoppiano al 75′ minuti, con una precisa conclusione da fuori di Nainggolan che non lascia scampo a Cordaz.

GLI HIGHLIGHTS

CROTONE (4-3-3):

Cordaz 6

Non ha particolari colpe sulle reti incassate

Faraoni 5.5

Soffre molto le sovrapposizioni di Kolarov, riuscendo in pochi casi ad arginare i suoi cross

Capuano 5.5

Si fa trovare spesso impreparato sugli inserimenti senza palla di Pellegrini

Ceccherini 5.5

Sulla rete del 2-0 di Nainggolan non esce in pressione, lasciando al belga lo spazio e il tempo di poter tirare tranquillamente verso la porta

Martella 6

Dalla sua parte trova maggiore spazio per spingersi in avanti palla al piede. Complessivamente efficace la sua prestazione in entrambe le fasi di gioco

Stoian 5

Dopo l’uscita di Nalini viene dirottato sulla fascia, dimostrando di non trovarsi a proprio agio e faticando a trovare la posizione più ideale (dal 71′ Simy 6 Entra per dare il proprio contributo nella speranza di riaprire le sorti del match)

Mandragora 6

Solita prova di sostanza e sacrificio davanti alla difesa

Benali 6

L’ex Pescara corre molto in mezzo al campo, sfiorando nella ripresa il gol che poteva riaprire la gara

Ricci 6.5

Costretto a dedicarsi maggiormente alla fase difensiva, vista la costante presenza di Kolarov in attacco. Tuttavia, appena ha l’occasione di ripartire crea non poche difficoltà alla difesa giallorossa con la sua velocità tra le linee

Trotta 5

Rappresenta il riferimento centrale per la propria squadra, tuttavia sbaglia molti palloni non consentendo ai suoi di rifiatare. Fallisce clamorosamente il gol del pareggio, dopo essere scappato a Fazio, facendosi però ipnotizzare da Alisson

Nalini SV

La sua presenza era già in forte dubbio prima della partita. Lascia infatti il campo, dopo appena 22 minuti per infortunio (dal 22′ Barberis 5 Subentra a Nalini, sbagliando totalmente l’approccio al match, dal 77′ Crociata sv)

All. Zenga 5.5

Dopo un buon inizio, la sua squadra si fa chiudere in difesa dagli avversari, non riuscendo a concretizzare le poche occasioni costruite dagli attaccanti.

ROMA (4-3-3):

Alisson 6.5

Il portiere brasiliano conferma di essere in grande forma, respingendo una conclusione a tu per tu di Trotta, dopo l’errore di Fazio

Bruno Peres 5.5

Poco lucido il terzino brasiliano, che sbaglia qualche passaggio di troppo

Fazio 6

Il centrale argentino macchia la sua buona prestazione commettendo un grave errore, che poteva costare il pareggio. Deve ringraziare il suo portiere per la parata miracolosa, che evita tale scenario

Jesus 5.5

Anche il difensore brasiliano, dopo un primo tempo positivo, commette nella ripresa qualche leggerezza di troppo

Kolarov 7

Si propone spesso in avanti, sovrapponendosi sulla fascia e servendo dei cross taglienti ed insidiosi in area di rigore, di cui uno propizia il vantaggio giallorosso

Pellegrini 6.5

Positiva la prova del centrocampista italiano, che si contraddistingue più che per occasioni per i movimenti precisi ed intelligenti senza palla, ma allo stesso tempo anche per il pressing esercitato sugli avversari (dal 66′ Strootman sv)

Gonalons 6

Il francese è determinante in fase di possesso, dove non correndo grandi rischi, riesce a smistare efficacemente il pallone in tutte le zone del campo

Nainggolan 7

Partenza un po’ sottotono per il ninja, che però cresce col passare dei minuti, come la prestazione di tutta la squadra, trovando la sua dimensione in mezzo al campo e anche la rete del raddoppio con una potente conclusione da fuori area

Gerson 5

Il giovane esterno non riesce mai a sfondare nella difesa avversaria, non lasciando di conseguenza la propria impronta sul match (dal 71′ Florenzi sv)

Dzeko 6

Prezioso ed efficace il lavoro di sponda del bosniaco, che riesce sempre con i tempi giusti ad appoggiare a ricevere il pallone e a scaricarlo velocemente e in maniera precisa

El Shaarawy 7

Dopo mezz’ora di gara in ombra si accende e sblocca la gara, appoggiando in rete il potente cross di Kolarov (dall’83 Under 6 Entra e sfiora subito la rete del 3-0)

All. Di Francesco 6.5

Opta per un turnover, cambiando alcune pedine importanti sul suo scacchiere, ma il risultato non cambia. Infatti, la sua squadra gioca un’ottima gara, vincendo senza particolari difficoltà.