Pagelle Cagliari-Bologna 0-0: Serie A 2017-18

Diego Lopez
Diego Lopez - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle per Cagliari-Bologna, match valevole per la trentaquattresima giornata del campionato 2017-18 della Serie A. Termina 0-0 alla Sardegna Arena il lunch match di domenica 22 aprile con le due squadre che conquistano un punto a testa. C’è grande rammarico soprattutto per i padroni di casa che speravano in un successo per allontanare la zona retrocessione.

GLI HIGHLIGHTS DI CAGLIARI-BOLOGNA 0-0

CAGLIARI

Cragno 7
Nessun problema nei quarantacinque minuti iniziali, il Bologna si presenta in area ma non centra mai la porta. Grande intervento in uscita su Orsolini per salvare lo 0-0 in apertura del secondo tempo

Pisacane 5,5
Tenta spesso il filtrante in profondità sulla fascia destra. Non è sempre preciso nei passaggi e talvolta rallenta eccessivamente il gioco (dal 90’+1 Romagna s.v.)

Ceppitelli 6
Gioca sul filo del brivido mantenendo palla con personalità nonostante il pressing degli avversari. È impreciso quando cerca la soluzione a scavalcare il centrocampo avversario

Castán 6,5
Come al solito è lui il leader difensivo. Si disimpegna in maniera egregia nelle situazioni più intricate

Faragò 6,5
Si propone spesso sull’out di destra ma viene servito male concludendo un primo tempo non entusiasmante. Nella seconda frazione la sua prestazione cresce esponenzialmente

Ioniță 6,5
Quando viene servito in profondità crea sempre problemi al reparto difensivo del Bologna. È bravo a puntare i diretti avversari nell’uno contro uno conquistando diversi falli (dall’81’ Lykogiannis s.v.)

Barella 6
Oscurato nei primi quarantacinque minuti, fuori dal gioco ‘Barellino’ si innervosisce. Nel secondo tempo si propone maggiormente palla al piede ma non trova mai lo spunto decisivo

Cigarini 6,5
Palla a Cigarini, testa alta e pedalare. Torna in regia dopo la squalifica che l’ha tenuto fuori dalla gara di San Siro contro l’Inter ed il Cagliari ritrova un centrocampo ordinato. Pericoloso sui calci da fermo

Padoin 6,5
Lavora sulla sinistra rientrando sul piede preferito e scambiando spesso per il “dai e vai”. Corre tanto ed è uno dei migliori della partita

Sau 6,5
Si propone venendo fuori dall’area di rigore cercando lo scambio con i compagni. Nel secondo tempo si rende maggiormente pericoloso trovando la via della rete ma l’arbitro gli cancella la gioia per un sospetto tocco con il braccio (dal 65′ Han 5,5 Prova a farsi vedere scattando da una parte all’altra del campo ma è impreciso nel controllo palla)

Pavoletti 5
Lotta in mezzo all’area di rigore cercando sempre di vincere i duelli di testa. Al 41° si divora un clamoroso gol a porta libera su uno splendido assist di Faragò

All. Lopez 5,5
Servivano i tre punti, serviva una prestazione convincente ed ordinata. Il suo Cagliari limita i danni conquistando un solo punto e rimanendo in piena lotta per la salvezza in A

BOLOGNA

Mirante 6
Sempre attento nelle uscite nei calci da fermo del Cagliari. Ordinaria amministrazione, poche conclusioni verso la sua porta

Gonzalez 6
Con grande precisione libera la difesa risolvendo alcune situazioni intricate, non si fa troppi problemi a spazzar via il pallone

Romagnoli 6
Nei primi minuti non riesce ad imporsi e spesso viene beffato dagli attaccanti del Cagliari. Con il passare dei minuti prende maggior confidenza ma viene sostituito al 61° (dal 61′ Mbaye 6 Entra al meglio dando freschezza al reparto, preciso ed attento)

De Maio 6,5
È il più attento della difesa del Bologna, pulisce l’area senza troppe difficoltà, si riprende la titolarità con convinzione

Orsolini 5
Donadoni gli dà fiducia inserendolo dal primo minuto ma lui è impreciso in alcune situazioni determinanti. Non riesce ad imporsi nelle ripartenze veloci poi nel secondo tempo si fa ipnotizzare da Cragno

Poli 6,5
Una prestazione di grande sostanza, si butta negli spazi e cerca il continuo dialogo con i compagni. Crampi a fine gara, cambio forzato (dall’87’ Krejci s.v.)

Crisetig 4,5
Si addormenta in uscita palla al piede venendo sorpreso un paio di volte dal pressing avversario con la palla che gli viene sfilata dai piedi. Prende l’ammonizione durante il corso del primo tempo e sparisce nella ripresa (dal 76′ Nagy s.v.)

Dzemaili 6
Non è il solito Dzemaili nel primo tempo: un fantasma per i primi 45 minuti. Poi si sveglia nella ripresa servendo un assist al bacio per Orsolini sul quale il compagno non riesce a trovare il gol

Masina 5,5
Cerca sempre la giocata sul fondo, i suoi cross però non sono precisi per i compagni

Verdi 5,5
Si mangia un gol in apertura di partita concludendo male con il mancino. I compagni gli passano spesso la palla e lui si intestardisce cercando la giocata personale

Palacio 5
Invisibile nei primi 45 minuti, scatta in profondità ma non viene mai servito precisamente

All. Donadoni 5,5
Il suo Bologna stacca la spina in diverse fasi della gara. Senza una vera punta centrale non riesce ad impensierire più di tanto il reparto difensivo dei sardi