Pagelle Bologna-Juventus 0-3: Serie A 2017/2018

Miralem Pjanic - Foto Antonio Fraioli

La Juventus di Allegri vince agilmente al Dall’Ara e si riporta a meno uno dal Napoli capolista. Sblocca la partita Pjanic, con un gol su punizione; poi, lo stesso Pjanic serve Mandzukic per il 2 a 0. Chiude la partita Matuidi, con il suo primo gol in Serie A

Le pagelle del Bologna

Mirante 5: impreciso in occasione della rete di Pjanic

Mbaye 5.5: spinge poco e soffre in copertura

Gonzalez 5: la Juve sfonda quasi sempre dalla sua parte

Helander 6.5: il Bologna balla in difesa, ma lui gioca una gran partita, non sbagliando praticamente mai una chiusura

Masina 6: spinge poco, ma è attento in difesa

Donsah 6: si rende pericoloso in un paio di situazioni (dal 65’ Falletti 5.5: entra con molta voglia, ma non riesce a incidere)

Pulgar 5.5: può poco contro lo straripante centrocampo bianconero

Poli 5.5: si fa vedere spesso, ma pecca negli ultimi trenta metri

Verdi 6.5: solita nota lieta per i felsinei, leader tecnico e ultimo a mollare

Destro 5: impalpabile la sua prestazione (dal 53’ Petkovic 6: dà un po’ di brio alla manovra rossoblù)

Okwokwo 5: pasticcia molto quando ha la palla tra i piedi e non riesce a rendersi pericoloso (dal 70’ Krejci 6: qualche buona giocata, nei venti minuti a sua disposizione)

Khedira 6: unico a non brillare, nel centrocampo bianconero

Pjanic 7.5: parte in sordina, poi si accende e decide la partita in dieci minuti, con un gol e un assist (dall’86’ Marchisio s.v.)

Matuidi 7: vince tantissimi contrasti e gioca una grande gara, impreziosendola con la rete del 3 a 0

Douglas Costa 6.5: molto attivo e vivace, salta spesso l’uomo e corre su ogni pallone (dal 70’ Bernardeschi 6: entra bene in partita)

Higuain 6.5: non trova la rete, ma è spesso pericoloso

Mandzukic 7.5: encomiabile, come al solito, il suo spirito di sacrificio; splendido il gol realizzato (dal 76’ Dybala 6.5: entra benissimo in partita, andando vicino alla rete in più di un’occasione)