Pagelle Spezia-Atalanta 1-3: voti e tabellino Serie A 2021/2022

Luis Muriel, Atalanta - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle di Spezia-Atalanta 1-3, match della trentaseiesima giornata di Serie A. La squadra di Gasperini scaccia la crisi ed espugna lo stadio Alberto Picco, battendo lo Spezia per 3-1 con un successo fondamentale, raggiungendo la Roma che domani fa visita alla Fiorentina. Senza Zapata, ci pensa Muriel a firmare il gol del vantaggio: Malinovskyi serve il colombiano al 16′, quest’ultimo è bravo a infilarsi tra i difensori avversari e battere Provedel col destro. La risposta è affidata a Verde che al 30′ sfugge via alla difesa, salta Musso e appoggia in rete. L’Atalanta torna avanti con un’incornata al 73′: sponda perfetta di Demiral e tap-in vincente di Djimsiti al 73′. Nel finale lo Spezia ha la chance di issarsi sul 2-2, ma le speranze degli aquilotti si spengono nel finale. Pasalic chiude i conti all’87’ con un colpo di biliardo su assist di Muriel dopo una clamorosa occasione sciupata da Gyasi. Mario Pasalic ha partecipato attivamente a 19 gol in questo campionato (13 reti, sei assist). Solo Perisic tra i croati in Serie A ha fatto meglio (20, 2017-18).

HIGHLIGHTS

SPEZIA (4-3-3): Provedel 6; Amian 6.5, Erlic 6, Hristov 5.5 (1′ st Reca 5.5), Nikolaou 6; Maggiore 6.5 (33′ st Antiste sv), Kiwior 6, Bastoni 6 (11′ st Manaj 6); Verde 7, Agudelo 5.5 (23′ st Kovalenko 5.5), Gyasi 5.5.
In panchina: Zoet, Zovko, Bourabia, Ferrer, Salcedo, Sher, Nguiamba, Bertola.
Allenatore: Thiago Motta 6.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso 6; De Roon 6, Palomino 5.5 (1′ st Demiral 6.5), Djimsiti 7; Zappacosta 5.5, Freuler 6 (14′ st Hateboer 6), Koopmeiners 6, Maehle 6 (42′ st Pessina sv); Pasalic 6.5; Malinovskyi 6.5 (14′ st Boga 6), Muriel 7.5 (47′ st Mihaila sv).
In panchina: Rossi, Sportiello, Renault, Miranchuk, Cissè.
Allenatore: Gasperini 6.5.
ARBITRO: Maresca di Napoli 5.
RETI: 16′ pt Muriel, 30′ pt Verde, 28′ st Djimsiti, 42′ st Pasalic.
NOTE: giornata serena, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Bastoni, Maggiore, Malinovskyi, Freuler, Muriel. Angoli: 0-3. Recupero: 3’ pt, 6’ st.