Pagelle Atalanta-Lazio 3-2: voti e tabellino Coppa Italia

Ruslan Malinovskyi - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle, i voti e il tabellino di Atalanta-Lazio 3-2, match dei quarti di finale di Coppa Italia 2020/2021 che sorride ai bergamaschi, qualificati alla semifinale. Succede di tutto nel primo tempo. La formazione di Gasperini sfrutta un errore di Muriqi per passare in vantaggio dopo 6′ con un gol di Djimsiti. Ma è proprio l’ex Fenerbahce a dare il via alla rimonta momentanea biancoceleste: Acerbi crossa e Muriqi di testa batte Gollini che poi è battuto successivamente anche dal difensore azzurro protagonista di una incursione in area conclusa col tiro del 2-1. Prima del 45′ l’Atalanta pareggia: Muriel serve Malinovskyi che col mancino firma il 2-2. Ma lo spettacolo non manca nemmeno nella ripresa. Al 54′ l’Atalanta resta in dieci (fallo di Palomino su Lazzari in una chiara occasione da gol) e trova il gol del 3-2 con Miranchuk. Pochi minuti dopo ha addirittura l’occasione per il 4-2 con Zapata che conquista un rigore ma lo sbaglia. Ma alla Lazio non sbaglia l’assedio finale. Passano i bergamaschi tra sofferenza e ritmi altissimi.

HIGHLIGHTS

Le pagelle

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini 6.5; Djimsiti 6.5, Romero 6.5, Palomino 4.5; Maehle 5.5 (43′ st Caldara sv), Freuler 6, Pessina 5.5, Gosens 6.5; Malinovskyi 6.5 (14′ st Zapata 5.5), Miranchuk 7 (14′ st De Roon 6); Muriel 7 (18′ st Toloi 6).
In panchina: Rossi, Sportiello, Sutalo, Lammers, Ruggeri, Scalvini, Gyabuaa, Ilicic.
Allenatore: Gasperini 6.

LAZIO (3-5-2): Reina 6.5; Patric 5.5 (1′ st Parolo 6), Hoedt 4 (26′ st Immobile 6), Acerbi 7; Marusic 5.5, Milinkovic-Savic 6, Escalante 5.5 (17′ st Correa 6), Akpa Akpro 6, Fares 5.5 (1′ st Lazzari 6.5); A. Pereira 5.5 (36′ st Lulic sv), Muriqi 6.5.
In panchina: Alia, G. Pereira, Armini, Radu, Cataldi, Czyz, Vavro.
Allenatore: Inzaghi 5.5.
ARBITRO: Pairetto di Nichelino 6.
RETI: 7′ pt Djimsiti, 17′ pt Muriqi, 34′ pt Acerbi, 37′ pt Malinovskyi, 12′ st Miranchuk. Espulso Palomino al 9′ st per fallo da ultimo uomo. Zapata si fa parare un rigore da Reina al 22′ st.
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Romero, Malinovskyi, Patric, Fares, Escalante. Angoli: 6-3. Recupero: 1′ pt; 4’ st.