Pagelle Atalanta-Empoli 0-1: voti e tabellino Serie A 2021/2022

Remo Freuler, Atalanta - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle di Atalanta-Empoli 0-1, match della trentottesima giornata di Serie A 2021/2022. Poche occasioni nel primo tempo, ma è comunque la squadra di Gasperini che fa la partita. Guglielmo Vicario è il portiere che ha effettuato più parate in questa stagione nei maggiori 5 campionati europei (143) e l’estremo difensore si conferma sul colpo di testa di Zapata dopo 9′. Nella ripresa il tecnico mette Pessina al posto di Hateboer ma l’occasione più pericolosa ce l’ha Boga che da posizione defilata rientra sul destro e calcia colpendo la traversa. Col passare dei minuti, l’Empoli prende sempre più spazio ma l’Atalanta difende bene. Non abbastanza però. L’Empoli la sblocca con una magia dalla distanza di Stulac che sorprende Musso col destro dalla lunga distanza. Gasperini manca l’obiettivo Europa, ma i tifosi sono al suo fianco: “Grazie per quest’altra stagione da sogno”, recita uno striscione.

PAGELLE

Atalanta (3-4-1-2): Musso 6; de Roon 6, Palomino 6, Djmsiti 6; Hateboer 6 (57′ Pessina 5.5), Koopmeiners 5.5 (78′ Scalvini sv), Freuler 6 (83′ Demiral sv), Zappacosta 6 (78′ Maehle sv); Pasalic 6 (83′ Ilicic sv); Zapata 6, Boga 6. A disp. Sportiello, Rossi, Mihaila, Cittadini, Cissé, Miranchuk. All. Gasperini 5.5

Empoli (4-3-1-2): Vicario 7; Stojanovic 6, Viti 6.5, Luperto 7, Cacace 6.5 (73′ Parisi sv); Zurkowski 6, Asllani 6.5, Bandinelli 6 (68′ Stulac 6); Henderson 6 (68′ Di Francesco sv); Cutrone 6 (73′ Baldanzi sv), La Mantia 6 (46′ Bajrami 6). A disp. Ujkani, Ismajli, Benassi, Romagnoli, Furlan, Degli Innocenti, Fazzini All. Andreazzoli 7

ARBITRO: Rosario Abisso

Reti: 79′ Stulac

Ammoniti: 45′ Stojanovic, 58′ Freuler