Fiorentina-Genoa 0-0: Criscito fallisce un rigore, Dragowski insuperabile

Federico Chiesa e l'arbitro Orsato
Federico Chiesa e l'arbitro Orsato - Foto Antonio Fraioli

Fiorentina e Genoa non si fanno del male. Allo stadio Artemio Franchi, nel match della ventunesima giornata del campionato di Serie A 2019/2020, le due squadre non vanno oltre lo 0-0. Nei primi minuti è la Fiorentina a fare la partita e il primo squillo arriva al 5′ da parte di Caceres che calcia un tiro potente, ma la palla finisce a lato. I viola continuano il match con decisione e dopo soli quattro minuti arriva un altro brivido per il Genoa, con Milenkovic che prende in pieno la traversa. Al 13′, però, Favilli viene atterrato da Pezzella in area di rigore e Orsato indica il dischetto. Dragowski non ci sta e nega il gol a Criscito. Primo tempo equilibrato, divertente, con occasioni da una parte e dall’altra, ma il risultato non si sblocca.

Nella ripresa le due squadre rallentano i ritmi, ma al 70′ Eysseric, entrato al posto di Castrovilli, si crea una doppia occasione e per poco non beffa Perin. Dopo nove minuti Chiesa si accende e prova ad impegnare il portiere del Genoa, ma Perin vola e devia in corner. Al 84′ clamoroso errore di Milenkovic che svirgola e per poco non si fa autogol. L’azione continua e Dragowski è nuovamente decisivo: con un grande riflesso salva i suoi e dice di no a Biraschi. Nel finale la partita si infiamma con Pinamonti che va vicinissimo al gol, ma Dragowski gli chiude lo specchio della porta. A nulla servono i 6 minuti di recupero, la partita termina 0-0. Un pareggio che, in realtà, non serve a nessuna delle due squadre e ciò che rimane è solo il sapore di un’occasione mancata.