Amichevoli 2021: Udinese battuta dallo Sturm Graz, l’Empoli piega il Pontedera

Luca Gotti (foto Mech867 CC BY-SA 4.0)

Sconfitta per l’Udinese in amichevole contro una squadra prestigiosa del campionato austriaco, lo Sturm Graz. Alla Jacques Lemans Arena di St. Veit, proprio in Austria, vantaggio firmato da Kiteishvili già dopo meno di dieci minuti, quindi il raddoppio firmato da Yeboah, complice un disastro della difesa bianconera, a qualche giro di lancette di distanza dall’intervallo. C’è però tempo prima di andare al riposo per la rete che accorcia le distanze, firmata da Ignacio Pussetto che con un bel tiro a giro prova a mettersi alle spalle l’infortunio grave della scorsa stagione. Nella ripresa la squadra di Gotti trova anche il pareggio al 57′ con l’autogol sul tiro-cross di Makengo e tutto sembra avviato verso un pareggio tutto sommato giusto, ma all’80’ fallo in area e calcio di rigore per lo Sturm Graz che viene trasformato da Kuen.

In campo oggi anche l’Empoli che nonostante i casi di Covid-19 ha disputato regolarmente l’amichevole contro il Pontedera. Si è trattato di un incontro basato su due tempi da soli trenta minuti e i ragazzi di Andreazzoli hanno portato a casa la vittoria per 3-0. al Cestellani è già 1-0 al 10′ con il gol di Mancuso su evoluzione da calcio d’angolo. Passano dieci minuti e Mraz segna il gol del raddoppio su assist di Stojanovic, che si ripete fornendo al 58′ la palla giusta a Bandinelli per apporre il 3-0 definitivo all’incontro che è servito ai toscani a mettere ulteriori minuti sulle gambe in vista della Serie A che inizierà fra meno di un mese.