Calcio

Serie A, 36ª giornata: Lazio-Inter 2-0

Miroslav Klose - Foto Antonio Fraioli

Una vittoria che aumenta il rimpianto per ciò che poteva essere e non è stato. La Lazio batte l’Inter e rimane a 4 punti dal Sassuolo che occupa ora la sesta posizione, l’ultima utile in caso di sconfitta del Milan contro la Juventus in Coppa Italia. I nerazzurri si presentano all’Olimpico con Jovetic dal primo minuto e poche ambizioni: l’Europa League è ormai in cassaforte. Sono le motivazioni a fare la differenza, lo si capisce dopo 8 minuti: uno-due al limite dell’area, Lulic restituisce palla a Klose che fa sedere Handanovic e lo beffa con un pallonetto. Il vantaggio non spegne la squadra di Inzaghi che insiste, soprattutto con un Candreva decisamente in palla. L’esterno di Tor de’ Cenci ci tiene a fare bene, i nerazzurri potrebbero essere la sua prossima meta e così prima tenta al volo, senza trovare la porta, poi dalla distanza, ma stavolta è il portiere interista a metterci i guantoni. Al 27° si vede anche l’Inter, Jovetic è solo davanti Marchetti, ma il numero 22 è bravo a respingere. Il primo tempo vive di fiammate, l’ultima la regala Keita che accelera e spara, Handanovic dice ancora no.

Nessun cambio alla ripresa, ma subito un episodio da moviola. Keita entra in area e viene spinto da Medel, l’arbitro opta per la simulazione. Inzaghi non la prende bene, Banti nemmeno e lo mando fuori. Mancini prova a scuotere i suoi, l’Inter risponde: Jovetic ci prova, Marchetti risponde presente, poi è Perisic, uno dei più pericolosi nel secondo tempo, a cercare la rete, senza successo. Girandola di cambi: per l’Inter escono Medel, Nagatomo e Jovetic, dentro Biabiany, Palacio ed Eder, ma il risultato non cambia. L’espidosio che decreta la fine della partita arriva al minuto 81: Keita controlla e salta Murillo che lo falcia. Rigore e secondo giallo per il colombiano. Sul dischetto va Candreva: l’errore di Genova pesa ancora, stavolta l’esterno sceglie la potenza e gonfia la rete. Il 2-0 chiude la contesa e aumenta i rimpianti: sarebbe bastato poco alla Lazio per centrare almeno il sesto posto e sperare.