Calcio

Serie A, 36ª giornata: Chievo – Fiorentina 0-0. Un palo e un punto a testa

Paulo Sousa - Foto Antonio Fraioli

Nel secondo anticipo della 36esima giornata di Serie A, Chievo e Fiorentina pareggiano 0-0 al ‘Bentegodi’. In perfetta parità anche il conto dei legni, colpiti della ripresa da Zarate e Rigoni. In classifica, la squadra di Maran sale a 49 punti, quella di Sousa a 60. Partono meglio i viola, ma non vanno oltre uno sterile possesso, con una punizione di Fernandez, al 13′, che termina tra le braccia di Bizzarri ed una conclusione dui Zarate, al 21′, sopra la traversa. Al 25′ Fernandez ci riprova dalla distanza, al 34′ la Fiorentina costruisce la prima vera occasione, ma Bizzarri mette in corner su Kalinic. Cacciatore, al 36′, rischia l’espulsione e se la cava con un giallo. Nella ripresa, al 5′, Tatarasanu para in due tempi su Pellissier, al 7′ invece Zarate fa tremare la traversa direttamente su punizione. Al 13′ il Chievo pareggia il conto dei legni con una sberla di Rigoni che va a sbattere sul palo. Zarate e Kalinic si rendono minacciosi, con l’ingresso di Floro Flores i veronesi si scuotono e la partita si fa piu’ godibile. Al 34′ gli scaligeri costruiscono una nitida palla gol: Birsa serve in profondita’ Floro Flores e Tatarusanu salva con un’uscita provvidenziale. Ultimo brivido al 44′, ancora con l’ex Sassuolo, che entra in area e prova a metterla tra le gambe di Tatarusanu, che riesce a trattenere la sfera, come dimostra anche il gol non gol.