Calcio

Primavera 1 2018-19, Juventus soffre ma batte il Chievo: bianconeri in vetta

Logo Primavera 1 2018-19

La Juventus soffre ma vince nella quinta giornata di regular season del Campionato Primavera 1 2018-19. A Vinovo i bianconeri superano il fanalino di coda Chievo per 2-0, tenendo inchiodati i veronesi all’ultimo posto con zero punti e zero reti segnati nonostante una prestazione gagliarda ma sfortunata.

La squadra di Mandelli parte infatti con un buon piglio, pressando i bianconeri a tutto campo e dando loro poco tempo per impostare la manovra. La doccia gelata arriva però al 17′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, in cui Makoun trova il tempo giusto per l’inserimento e insacca di testa. Il Chievo non si dà per vinto e costruisce almeno tre palle gol nitide: una di questa capita sul piede di Juwara che spreca tutto da pochi passi dopo una respinta difettosa di Loria. Il portiere bianconero ha però modo di rifarsi poco dopo quando si supera con un gran riflesso sul tocco ravvicinato di Grubac. Nella ripresa la verve del Chievo diminuisce col passare dei minuti ma i bianconeri non riescono a chiudere i conti, prima col destro a giro di Markovic che va fuori di poco, poi con la chance del subentrato Portanova che si divora il 2-0 a tu per tu con Caprile. Negli ultimi minuti, quindi, i ragazzi di Baldini tornano a soffrire per gli ultimi assalti degli avversari, con il pallone che in un paio di occasioni sfila per un soffio a lato del palo della porta di Loria. All’88’ arriva poi la beffa per il Chievo: l’arbitro ravvisa un fallo di mano per l’incredulità di giocatori e panchina ospite, Petrelli dal dischetto non trema e insacca con freddezza la rete del 2-0 che archivia definitivamente la pratica. In pieno recupero, infatti, non arriva neppure la gioia della prima rete in campionato: i clivensi si procurano un rigore ma Loria neutralizza col piede la trasformazione di Bertagnoli. Dopo quattro minuti di recupero cala così il sipario a Vinovo, la Juve può festeggiare il 2-0.