Calcio

Pagelle Milan-Manchester United 9-10 d.c.r.: International Champions Cup 2018

Suso
Suso - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle di Milan-Manchester United, amichevole valevole per l’International Champions Cup 2018. Dopo una lunga serie di rigori sono i ‘Red Devils’ ad aggiudicarsi la vittoria con il risultato totale di 10-9 (1-1 al termine dei regolamentari). A segno Alexis Sanchez al 12° minuto poi il pareggio di Suso tre minuti più tardi mentre nella serie dei rigori, al secondo giro, è Franck Kessie a chiudere la gara tirando alto sopra la traversa il pallone che regala la vittoria alla squadra inglese.

SEQUENZA RIGORI

Milan: Calhanoglu (Gol), Borini (Parato), Kessie (Gol), Suso (Parato), Reina (Gol), Romagnoli (Palo), Calabria (Gol), Kalinic (Gol), Musacchio (Gol), J. Mauri (Parato), Antonelli (Gol), Calhanoglu (Gol), Kessie (Fuori)

Manchester United: A. Pereira (Gol), A. Herrera (Gol), A. Sanchez (Gol), McTominay (Parato), J. Pereira (Parato), Bailly (Parato), Smalling (Gol), Tuanzebe (Gol), Fosu-Mensah (Gol), Hamilton (Parato), Darmian (Gol), A. Pereira (Gol), A. Herrera (Gol)

MILAN (4-3-3)

G. Donnarumma 6,5
Viene impegnato più volte, soprattutto durante il corso del primo tempo. Buona reattività e dialogo continuo con i compagni (dal 61’ Reina 6 Si fa trovare pronto a pochi secondi dal suo ingresso sul tiro improvviso di Shaw)

Abate 6
Limitato in fase offensiva, lo si trova maggiormente nella propria metà campo. Nessun problema sulla sua fascia (dal 61’ Antonelli 6 Si rende protagonista di alcuni inserimenti interessanti, ingresso positivo)

Musacchio 5,5
Sbaglia completamente la linea del fuorigioco regalando campo aperto a Sanchez per l’1-0. Spesso distratto e fuori tempo nella prima frazione, poi cresce

Bonucci 7
Solida performance da parte del capitano rossonero che viene chiamato in causa in tutte le azioni della sua squadra. Grande intuizione nel lancio che regala l’immediato pareggio con la rete di Suso. Quarantacinque minuti di gioco disputati con grande classe e attenzione (dal 46’ Romagnoli 6 Secondo tempo di ordinaria amministrazione per il numero 13 del Milan che dopo l’uscita di Bonucci e Abate indossa la fascia di capitano)

Calabria 6
Nei primi minuti va in affanno con un Manchester United molto propositivo sulla sua fascia di competenza. Con il passare del tempo prende confidenza con l’out di sinistra e si propone più volte in avanti

Kessie 6
Mostra una buona condizione fisica fin dalle prime fasi dell’incontro ma è impreciso negli ultimi metri. Una prestazione comunque positiva

Locatelli 6
Buona prestazione da parte del numero 73 che più volte si abbassa per ricevere la palla agevolando la manovra rossonera (dal 60’ J. Mauri 6 Sprintante e propositivo, un’ottima mezzora per un calciatore in cerca di spazio)

Bertolacci 5,5
Qualche inserimento da annotare in una partita nel complesso non entusiasmante. Gattuso lo sostituisce dopo i primi 45 minuti (dal 46’ Borini 6 Grande volontà e buon passo. Un ingresso che dà nuova linfa alla manovra offensiva del Milan)

Suso 7
Tutte le azioni più importanti passano dal suo mancino. Sempre pericoloso nell’uno contro uno e bravo ad inserirsi alle spalle dei difensori siglando l’1-1 con un perfetto tiro ad incrociare

Cutrone 6
Svaria tanto, come suo solito, sul fronte d’attacco. Poche occasioni da rete a sua disposizione (dal 75’ Kalinic s.v.)