Nazionali

Under 21, Ungheria-Italia 2-6: le pagelle

Gigi Di Biagio - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

L’Italia batte nettamente e meritatamente una disastrosaUngheria, gli uomini di Di Biagio dimostrano una netta superiorità tecnico-tattica e travolgono i magiari col risultato di 2-6. Travolgenti gli azzurrini che, già nel primo tempo, segnano la bellezza di 5 gol: doppietta di Cutrone (17‘,21‘), doppietta di Chiesa (29‘, 45‘) e tap in di Depaoli (31‘). Nel secondo tempo gli ungheresi trovano il gol della bandiera con Makrai (73‘) grazie ad una papera di Scuffet, prima del sesto gol azzurro firmato Orsolini (78‘). Infine il secondo gol ungherese con il solito Makrai implacabile dal dischetto.

ITALIA (4-2-4)

Scuffet 5

Fa una parata importantissima quando il match è ancora in bilico, ma poi rovina tutto facendo un errore incomprensibile che regala il gol della bandiera agli ungheresi e rovina la sua prestazione

Calabria 6.5

Controlla agilmente gli avversari e quando può si sovrappone sulla fascia, buona gara per lui

Mancini 6

Contiene agilmente i poci attacchi ungheresi, sembra un po’ ruvido tecnicamente ma fisicamente è già pronto

Romagna 6.5

Sembra un gigante al cospetto degli attacanti ungheresi, non va mai in difficoltà e dimostra di avere anche un buon piede sul corto e sul lungo (Capradossi 6)

Adjapong 6

Come Calabria non va mai in difficoltà, spinge in alcune occasioni ma per lo più si limita a controllare la sua zona (Pezzella 6)

Murgia 6.5

L’accoppiata con Locatelli è ben assortita e infatti funziona bene, lui ha compiti più offensivi e infatti si rende utile in fase di rifinitura ed è sempre pericoloso con i suoi inserimenti

Locatelli 6.5

E’ il regista dell’Italia e fin dai primi minuti prende in mano il centrocampo, dimostra una grande visione di gioco e grande intelligenza tattica (Pessina 6)

Chiesa 8

E’ illegale a questi livelli, fa il bello e cattivo tempo sulla fascia mettendo in imbarazzo l’intera difesa ungherese e si concede anche due bellissimi gol. E’ pronto per la nazionale maggiore, predestinato (Verde 6: non entra benissimo in partita ma, col passare dei minuti, si rende pericoloso e sfiora il gol in un paio di occasioni)

Depaoli 7

Esordio con gol per l’esterno clivense, dimostra di avere ottima tecnica e una grande facilità di corsa: è uno dei talenti emergenti del calcio italiano (Parigini 6)

Vido 6.5

Molto intelligente sui movimenti, soprattutto quelli verso l’esterno, con cui libera molti spazi da attaccare per Chiesa, sfiora il gol in un paio di occasioni e si conferma essere un giovane con un potenziale ottimo (Favilli 6)

Cutrone 7.5

Trova il gol che sblocca il match e raddoppia su rigore, la sua fame di gol è implacabile e lui si dimostra come uno dei migliori attaccanti emergenti del calcio italiano (Orsolini 6.5: sempre pericoloso negli uno contro uno grazie alla sua velocità e al suo dribbling, firma il sesto gol azzurro)

All. Di Biagio 7

L’Italia domina e mette in imbarazzo l’Ungheria che all’intervallo si trova sotto addirittura di 5 gol, ottima fluidità di gioco degli azzurrini e sicuramente molti meriti sono i suoi