Calcio Giovanile

Mondiali Under 17 2019: Oristanio porta l’Italia ai quarti, Ecuador battuto 1-0

Il pallone della Serie A Tim 2017-2018 - Foto Antonio Fraioli

L’Italia batte 1-0 l’Ecuador nella gara valevole per gli ottavi di finale dei Mondiali Under 17 2019 in corso di svolgimento in Brasile. Gli azzurrini volano ai quarti di finale grazie a un gol capolavoro di Gaetano Oristanio, autore di una punizione da trenta metri.

I RISULTATI

LA CRONACA – Partono forte i sudamericani, che provano a schiacciare gli avversari nella loro metà campo. Dopo i primi minuti esce fuori la selezione del ct Carmine Nunziata, che crea diverse palle gol e al 37′ va a un passo dal vantaggio: Gnonto intercetta un pessimo rilancio di Lopez, ma a porta sguarnita manda fuori la sfera. Si va all’intervallo sul risultato di 0-0. Match equilibrato anche nella ripresa. Al 72′ l’arbitro fischia un rigore all’Ecuador, ma dopo un consulto con il Var, revoca la sua decisione e fa proseguire. Al 77′ il gol decisivo, con una punizione micidiale di Oristanio da lontanissimo. L’Italia si difende e approda ai quarti di finale, dove affronterà i padroni di casa del Brasile.