Mondiale 2018, qualificazione Sudamerica: l’Argentina vince in Cile

Angel Di Maria - Foto Fanny Schertzer CC BY 3.0

L’Argentina si vendica. A Santiago, nella replica dell’ultima finale di Coppa America, l’Albiceleste batte 2-1 il Cile e conquista tre punti importanti nel girone sudamericano di qualificazione al Mondiale di calcio del 2018. I padroni di casa, tra i quali debuttava in panchina il nuovo commissario tecnico Pizzi, passano in vantaggio all’11’ con Gutierrez, che su un angolo dalla destra trova il colpo di testa vincente. Al 20′, però, arriva il dell’Argentina con un bel destro a giro di Angel Di Maria e cinque minuti dopo Mercado completa la rimonta in acrobazia su assist di Lionel Messi, al rientro in nazionale dopo aver saltato le ultime quattro gare del 2015 per un infortunio al ginocchio.

Dovevamo vincere a qualunque costo – ha dichiarato il fuoriclasse del Barcellona a fine partita – Sono felice di tornare in nazionale per dare una mano a questo gruppo, che lotta per ogni punto fino alla morte“. L’Argentina sale così al quarto posto del girone sudamericano delle qualificazioni a Russia 2018 con 8 punti dopo cinque partite mentre il Cile occupa al momento la sesta posizione a quota 7. Al comando c’è ancora l’Ecuador, che dopo 4 vittorie di fila non va oltre il 2-2 contro il Paraguay: a Quito padroni di casa avanti con Enner Valencia, una doppietta di Lezcano ribalta tutto ma al 92′ Mena evita la sconfitta per i suoi. Solo panchina per l’ex giallorosso Iturbe, alla prima convocazione con l’Albirroja. Altro 2-2 quello fra Perù e Venezuela, con la Vinotinto avanti a Lima di due reti (Otero su rigore e Villanueva) e rimontata da Guerrero e poi Ruidiaz al 94′. La Colombia di Carlo Bacca ha invece battuto 3-2 in trasferta la Bolivia: in gol anche l’attaccante milanista. Nella notte (ore 1.45 italiana) si gioca a Recife il confronto fra Brasile e Uruguay, ultimo match del quinto turno di qualificazione.