Nazionali

Europeo Under 17, fase Elite: Italia batte Islanda e ipoteca la qualificazione

Logo Europei Under 17

Missione compiuta per l’Italia nella fase Elite dell’Europeo Under 17. Allo Sportpark Zuideinderpark gli azzurrini battono l’Islanda per 1-0 e ipotecano la qualificazione per la fase finale in programma dal 4 al 20 maggio in Inghilterra. Il successo odierno permette ai ragazzi di superare il girone 5 come una delle sette migliori seconde (su otto) alle spalle dell’Olanda a punteggio pieno ed essere ai nastri di partenza al fianco delle altre quindici nazionali qualificate in aggiunta al Paese organizzatore.

L’Italia preme sull’acceleratore sin da subito e nel primo tempo è un vero e proprio dominio. L’unico tiro in porta ribattuto da Russo è di Kristinsson dopo oltre venti minuti, gli azzurri invece centrano lo specchio ripetutamente e collezionano corner senza però trovare la zampata vincente nella prima frazione. Il gol che vale la qualificazione arriva grazie a Ponsi al 50′, boccata d’ossigeno per gli azzurrini che controllano senza troppi affanni sino al triplice fischio dell’arbitro Frid.