Nazionali

Calcio femminile, l’Italia vince 3-2 l’amichevole in Austria: doppietta di Soffia

Milena Bertolini - FOTO Agenzia Reporter Zanardelli via CC BY-SA 4.0

L’Italia vince per 3-2 contro l’Austria nell’amichevole femminile di calcio andata in scena alla WienerNeustadt Arena. Formazione inedita per il Bel Paese, priva di molte titolari e tante giovani che hanno potuto però contare sull’esperienza della centrale Elena Linari, che ha indossato la fascia, e Katja Schroffenegger in porta. Le azzurre sbloccano il punteggio dopo appena tre minuti di gioco, con il cross di Serturini che pesca Soffia, abile a calciare al volo sul secondo palo (1-0). Poi però un pasticcio della difesa tricolore consente a Billa di segnare il gol del pareggio (1-1 al 12′). Nella ripresa è ancora una volta Angelica Soffia a regalare il vantaggio all’Italia, ben servita da Giuliano (53′). L’Austria riesce a pareggiare nuovamente con il colpo di testa di Wenninger (68′), ma poi il fallo su Bonfatini regala un rigore all’Italia, con capitan Linari che non sbaglia e segna il gol del definitivo 3-2 (76′).