Serie C, Girone A: finisce 0-0 il posticipo Como-Piacenza

Logo Serie C

Finisce 0-0 Como-Piacenza, posticipo della tredicesima giornata del Girone A di Serie C. Le due squadre arrivano alla partita in condizioni diametralmente opposte: 10 giocatori indisponibili nelle fila del Piacenza, causa Covid-19, e penultimo posto in classifica, con soli 9 punti all’attivo, mentre il Como ha vinto tre delle ultime 4 partite e si trova sesto in classifica a quota 20 punti.

I padroni di casa entrano in campo a basso ritmo e fanno fatica a trovare soluzioni vincenti, forse sorpresi dall’atteggiamento del Piacenza che, nonostante la situazione di emergenza, dà battaglia dai primi minuti e non concede spazi. Le prime occasioni della partita sono per gli ospiti, che non sfruttano un paio di buoni palloni nell’area di rigore avversaria. Verso la fine della prima frazione di gioco viene fuori la qualità del Como che, nel giro di appena due minuti, va vicinissimo al vantaggio in due occasioni, costringendo Libertazzi agli straordinari. Nel secondo tempo la situazione non cambia. Il Piacenza è coraggioso e la partita non subisce accelerazioni particolari fino al 80′ minuto: prima Galazzi impegna Facchin, poi il Como si scatena. Gatto sfiora il vantaggio al 81′, al 82′ situazione dubbia con Ferrari che colpisce a botta sicura, Libertazzi respinge sulla linea, ma il sospetto che il pallone sia entrato è concreto. Al 83′ ancora Gatto pericoloso, questa volta si divora il gol del vantaggio. La partita termina quindi con un preziosissimo pareggio per il Piacenza e, dall’altra parte, due punti persi dal Como che non è stato in grado di battere un avversario in piena emergenza.