Serie C 2022/2023, girone C: Lescano decide Pescara-Avellino, vittoria abruzzese

Curva Nord Pescara Stadio Adriatico - Foto Luca Aless CC BY-SA 4.0

Il Pescara ha superato l’Avellino per 1-0, nella circostanza della prima giornata del girone C della Serie C 2022/2023. Iripini sconfitti al termine di una partita tutto sommato equilibrata, mentre abruzzesi in festa dopo il successo pragmatico. Primo tempo a reti bianche, con le due squadre inefficienti in fase offensiva, seppur ordinati difensivamente. Poche occasioni rilevanti da segnalare, con i due portieri però autorevoli nelle occasioni in cui sono stati chiamati in causa; nel dettaglio, un ottimo Marcone ha negato la gioia del gol a Guadagni al 13′: destro dal limite dell’area dell’attaccante Lescano e intervento di alto livello del portiere dei campani. Tiro pericoloso anche di Guadagni, sempre per gli ospiti, ma ancora un buon Marcone ha chiuso la saracinesca favorendo gli abruzzesi. Seconda frazione leggermente più divertente, sebbene le occasioni da gol non siano state particolarmente numerose. Nello specifico, da segnalare il gol decisivo di Lescano per il Pescara, a segno al 64′; il centravanti ex Torino ha superato un incolpevole Marcone con un colpo di testa letale, su assist dell’ottimo Mora: 1-0. L’Avellino ha tentato di reagire con molteplici cambi e diverse azioni d’attacco frenetiche, senza però pungere sino al triplice fischio. Vittoria di misura importante per il Pescara, così da iniziare al meglio questa stagione di C.