Serie C 2019/2020: l’Alessandria stronca il Siena e avanza nei playoff

Stadio Giuseppe Moccagatta - Ssboss CC BY-SA 4.0

L’Alessandria batte 3-2 la Robur Siena in occasione del secondo turno della fase dei playoff del girone A di Serie C 2019/2020. I piemontesi avanzano nella competizione dopo un match pieno di colpi di scena, alla squadra di Gregucci sarebbe bastato un pareggio, ma non per questo i suoi uomini si sono risparmiati. Il Siena ha recuperato due volte lo svantaggio, ma nel finale la rete di Sartore ha stroncato ogni chance di passaggio del turno.

RECAP – Pronti, via e al quinto minuto Arrighini sblocca il punteggio, imbucata perfetta di Chiarello per il compagno. Al nono minuto un colpo di testa morbido di Cesarini si perde alto, ma al 13° Gerli da centrocampo sorprende un Valentini a dir poco dormiente e fissa l’1-1 che riapre il match per i toscani. Dopo il pareggio il Siena rallenta e al 26° Confente è costretto ad intervenire su un tiro insidioso di Suljic, qualche minuto dopo il portiere su un uscita è sfortunato nel rimpallo dove tocca con mano e viene espulso. Esce dunque D’Auria per far posto alla retroguardia Saloni che fa in tempo a mettersi in mostra respingendo la botta al volo di Celia. Nella ripresa un paio di tentativi non troppo insistenti ed un match che regala poco divertimento, si gioca per un risultato importante e al 76° poco dopo una chance degli ospiti, Eusepi firma il 2-1 con una girata di testa. All’82° colpo di testa ravvicinato, Valentini si oppone, ma in ribattuta D’Ambrosio fa 2-2. Il Siena può provare l’assalto, ma Sartore all’86° chiude i giochi e fissa il 3-2 finale che permette all’Alessandria di avanzare.