Serie C 2018/2019: vittoria meritata del Pisa, Carrarese ko nel finale

Stadio Garibaldi, Pisa
Stadio Arena Garibaldi - Foto Miguelftorres CC BY-SA 3.0

Izzillo regala al Pisa la vittoria in extremis nel derby contro la Carrarese valido per la trentaduesima giornata del girone A di Serie C 2018/2019. Una partita dominata per più di un’ora dai nerazzurri, che però sprecano tantissime palle gol e calano alla distanza. Non ne approfittano però gli ospiti guidati da Baldini, e così il numero 8 dei padroni di casa con un bel colpo di testa trafigge un Borra fino ad allora perfetto e trova il vantaggio nel finale per l’1-0 dei ragazzi di D’Angelo, che dunque restano ancora in corsa per una – complicatissima – promozione diretta.

Primo tempo tutto di marca pisana, arrivano anche alcune opportunità da gol sui piedi e sulla testa di Masucci, che però è impreciso. Nella ripresa prima Minesso, poi Di Quinzio, vanno vicinissimo al gol ma Borra fa un figurone nel primo caso ed è l’imprecisione a condannare i padroni di casa nel secondo. I ritmi poi calano e sembra poter uscire alla distanza la squadra ospite, che in effetti trova un’occasione clamorosa sprecata però da Varone. Quando tutto sembrava avviato per uno scialbo 0-0 arriva il gol di Izzillo a pochi minuti dal termine.