Serie C 2018-2019, Pisa e Siena si dividono la posta nel derby toscano

Stadio Garibaldi, Pisa
Stadio Arena Garibaldi - Foto Miguelftorres CC BY-SA 3.0

Pisa e Robur Siena si dividono la posta in palio nel derby toscano di Serie C 2018-2019. Nella ventunesima giornata del girone A termina 2-2 la sfida disputata all’Arena Garibaldi. Un punto che tiene in vita le ambizioni delle due squadre ma che avrebbe potuto indirizzare in maniera più decisa il cammino di una delle contendenti per un posizionamento in alta classifica.

Il Pisa domina nella prima frazione e sfiora ripetutamente il gol con Masucci, Di Quinzio e De Vitis. La rete che porta avanti gli uomini di D’Angelo arriva però al 44′ con un calcio di punizione velenoso battuto da Minesso che beffa Contini. Tuttavia la gioia dei nerazzurri dura solamente pochi secondi: nel recupero Gliozzi riporta il match in parità con una bella semi rovesciata che trafigge Gori. Nel secondo tempo gli ospiti passano addirittura in vantaggio con la svarione di De Vitis che serve involontariamente Fabbro con un retropassaggio, il Pisa non ci sta e trova il 2-2 con Masucci al 61′ dopo il palo colpito da Di Quinzio dieci minuti prima. Il pressing finale dei nerazzurri, tuttavia, non porta gli effetti sperati: dopo quattro minuti cala il sipario all’Arena Garibaldi.