Serie C 2018-19, Vicenza travolge Monza 3-0 e vola al secondo posto

Stadio Romeo Menti Vicenza - Foto Maori19 CC BY-SA 3.0

Non c’è stata storia nel big match della settima giornata del girone B di Serie C 2018-19. Al Romeo Menti il Vicenza batte con un rotondo 3-0 il Monza conquistando tre punti importantissimi per la classifica che adesso vede la formazione di Colella, seconda a due sole lunghezze dalla capolista Pordenone. Altra frenata invece per la squadra di proprietà di Berlusconi con soli due punti guadagnati nelle ultime quattro partite.

Il Vicenza preme sull’acceleratore sin da subito spinto dal proprio pubblico e il dominio territoriale viene premiato al 19′ da una perla di Giacomelli che pesca il jolly da fuori area con uno splendido tiro a giro. Il Monza soffre e non riesce a reagire, subendo un pesantissimo raddoppio al 27′ con Arma, colpevolmente dimenticato dalla retroguardia con Riva che si perde l’uomo in marcatura sul cross del solito Giacomelli. La squadra di Zaffaroni ha poche idee in fase offensive, a complicare tutto ci si mette anche Grandi che salva il risultato con un gran volo sulla punizione di Tentardini e al riposo è ancora 2-0 Vicenza. Nella ripresa il Monza si affaccia con più costanza nella metà campo avversaria ma nel momento migliore arriva la doppietta di Giacomelli: al 65′ il numero 10 chiude i conti con un preciso rasoterra che trafigge Liverani. Il Vicenza, a questo punto, deve solo gestire il triplice vantaggio sino al triplice fischio, arrivato dopo 4 minuti di recupero concessi dall’arbitro Nicolò Cipriani.