Serie C 2018-19: tris del Monopoli, altra debacle per la Paganese

Stemma Monopoli

Il Monopoli rifila un tris alla Paganese e vince al Veneziani con un netto 3-0 che però non racconta alla perfezione quanto visto sul terreno di gioco: la partita è stata sostanzialmente equilibrata per larghi tratti e decisa da episodi, come l’autogol che spiana la strada ai pugliesi, che poi trovano due gol nel finale in due minuti e chiudono i giochi. Sale a otto punti la squadra di Scienza, restano fermi a uno i ragazzi di Fusco.

IL RACCONTO DEL MATCH – Al quinto minuto arriva il vantaggio dei padroni di casa che sfruttano l’autogol di Piana su un tiro sbilenco di Zampa: deviazione assolutamente fortuita che spinge la sfera all’angolino per l’1-0. Da qui in avanti la sfida diventa estremamente equilibrata e fioccano occasioni da una parte e dall’altra. Al 76′, però, arriva il raddoppio firmato dal neo entrato Montinaro, che riesce a superare un ottimo Galli fino ad allora. Un minuto dopo arriva subito il terzo gol dei pugliesi con Mangni che di testa e di prepotenza segna e mette a nudo tutte le difficoltà dei campani che fino a pochi minuti prima erano assolutamente in partita. Finisce 3-0 e gli ospiti restano ultimi in classifica, con i padroni di casa che invece risalgono in zone più nobili.