Serie C 2017-18, Rende-Lecce 0-1: i salentini soffrono ma consolidano la vetta

Lo stadio Via del Mare di Lecce - Foto La Cara Salma - CC BY-SA 3.0

Il Lecce sbanca il campo del Rende dopo una partita per larghi tratti davvero soporifera e riaddrizza la rotta verso la promozione in Serie B dopo due pareggi consecutivi:. Il match, valido per il girone C di Serie C 2017-18, vede un predominio territoriale importante da parte dei pugliesi, che però non si rendono d’altro canto quasi mai pericolosi dalle parti della difesa avversaria, che soffre, sì, ma senza mai capitolare nella prima frazione.

Nel secondo tempo il gol annullato a Dubickas dopo appena due minuti è quasi un campanello d’allarme di quanto accadrà al 69′, quando Cosenza incorna su un gran cross di Lepore e porta i suoi in vantaggio con la specialità della casa. Il Rende prova a reagire e lo stesso Cosenza regala un’occasione a dir poco clamorosa agli avversari: si alza la palla col piede per darla di testa al portiere, ma il regolamento ovviamente non lo consente, e così è punizione dall’interno dell’area di rigore per Laaribi, che però spreca. Finisce così 0-1, vittoria importantissima per i ragazzi di Liverani, che rimangono saldamente al primo posto.