Playout Serie C 2018: Santarcangelo-Vicenza 1-1, i veneti conquistano la salvezza

Il Vicenza resta in Serie C. Questo il verdetto dopo il ritorno dei playout 2018 contro il Santarcangelo: al “Valentino Mazzola”, dopo il 2-1 interno dell’andata, i veneti pareggiano per 1-1 e ottengono la salvezza.

I padroni di casa partono subito forte e si vedono annullare la rete del vantaggio firmata Capellini: grande tiro a giro del numero 17 dopo una manovra avvolgente, ma il guardalinee ravvisa una posizione irregolare. Il Vicenza controlla la partita e colleziona corner grazie alla vivacità di Giacomelli ma non riesce a trovare la rete della tranquillità. Le due squadre vanno dunque all’intervallo sullo 0-0 e dopo pochi minuti nella ripresa proprio l’attaccante degli ospiti viene fermato in offside poco prima di insaccare alle spalle di Bastianoni con un morbido pallonetto. Il Santarcangelo prova a scuotersi ma Bussaglia si divora il pallone dell’1-0 dopo l’incursione di Di Santantonio e nei minuti finale vede sfumare la salvezza. Il solito Giacomelli si ritrova tutto solo dopo un rilancio dalle retrovie e approfitta della dormita della difesa avversaria per portare i suoi in vantaggio all’82’, poi pochi minuti più tardi si procura un rigore con il tiro deviato con la mano da Maini: Ferrari spreca il match point mandano il penalty sul palo e il Vicenza è costretto dunque a tenere duro sino al 96′, con qualche brivido dopo il pareggio firmato da Piccioni a pochi secondi dal triplice fischio. La salvezza però dei veneti, a retrocedere è il Santarcangelo.