Coppa Italia Serie C 2018-19, il Catanzaro supera il Rende nel derby ed è al secondo turno

Stadio Nicola Ceravolo, Catanzaro - Foto Salvatore Migliari CC BY 3.0

Per il primo turno di Coppa Italia di Serie C 2018-19 è andato in scena il derby calabrese tra Catanzaro e Rende, sfida a eliminazione diretta per l’approdo al secondo turno (sedicesimi di finale) della competizione organizzata dalla Lega Pro. Allo stadio Ceravolo a spuntarla è a squadra di casa ai supplementari col risultato di 3-1: a sbloccare il match in avvio proprio il Catanzaro con Posocco al 1′, quindi al 28′ il pareggio del Rende di Laaribi e al 105′ la rete decisiva di Fischnaller con Iuliano che al 119′ chiude definitivamente i giochi.

IL RACCONTO DEL MATCH – Partita che comincia subito fortissimo: già dopo appena sessanta secondi arriva il vantaggio dei padroni di casa firmato da Posocco, che scarica un missile verso la porta di Borsellini dopo una respinta audace della difesa ospite in seguito a un piazzato messo in mezzo. La reazione del Rende tarda ad arrivare e per il Catanzaro fioccano le occasioni del raddoppio, ma Borsellini è un muro e l’imprecisione la fa da padrone. Al 28′ in maniera improvvisa arriva il pareggio del Rende: punizione tirata in maniera molto fiacca da Laaribi e mezza papera di Elezaj che si fa sorprendere e non trattiene. Il primo tempo si chiude col risultato di parità, e nella ripresa resiste questo punteggio anche a causa delle sfortuna che colpisce il Catanzaro, che vede due tiri stoppati dalla traversa in due minuti nel finale. Si va così ai supplementari e il momento chiave arriva al 96′, quando Franco rimedia la seconda ammonizione e viene espulso, lasciando gli ospiti in dieci. Dieci minuti dopo, in chiusura del primo tempo supplementare, Fischnaller con un tiro all’angolino porta di nuovo avanti i padroni di casa per il 2-1, che viene arrotondato nel finale da Iuliano per il definitivo 3-1.