Calcio

Final Eight Primavera, quarti di finale: Torino – Atalanta 1-0

Torino Primavera 2016 - Foto sito ufficiale Viareggio Cup

Terminato anche l’ultimo incontro di quarti di finale di Primavera. Il Torino, campione in carica dello scudetto di categoria, ha battuto l’Atalanta di Valter Bonacina per 1-0 in una partita molto equilibrata e non propriamente esaltante. A decidere l’incontro un ottimo destro di Candellone al 26esimo del primo tempo che ha sfruttato un’amnesia difensiva degli orobici. Poche emozioni e poco altro nel prosieguo del match fino agli ultimi attimi prima dello scadere del secondo tempo. L’Atalanta trova la via del goal con Kresic ma viene fischiato il fuorigioco: furibonde le proteste del calciatore in goal e della panchina ma la decisione arbitrale sembra corretta. Espulsione per l’autore della rete annullata e per Tulissi dalla panchina. La squadra granata affronterà in semifinale la Juventus di Fabio Grosso che, nel pomeriggio, ha battuto per 4-2 l’Empoli.

Rivivi su Sportface.it la cronaca minuto per minuto

FT Torino – Atalanta 1-0 – Candellone 26′ (T)

———

20:09 – FINITA! TORINO BATTE ATALANTA 1-0

20:08 – KRESIC ESPULSO PER PROTESTE! TULISSI ESPULSO DALLA PANCHINA

20:07 – ANNULLATO GOL A KRESIC PER FUORIGIOCO! PROTESTE PAZZESCHE DEGLI OROBICI

20:05 – 4 minuti di recupero!

20:04 – Prova l’Atalanta da fuori ma ancora Zaccagno in presa sicura a sventare il pericolo

20:03 – Punizione di Kresic sulla barriera e ripartenza del Toro mal gestita

20:02 – Giallo per il Toro e punizione pericolosa dal limite a favore dell’Atalanta

20:00 – Fuori Candellone, ad ora uomo partita, dentro Novello

19:57 – MIRACOLO DI ZACCAGNO! Sugli sviluppi di un corner ottimo stacco di Kresic ma risposta dell’estremo difensore granata da urlo!

19:56 – Si lotta su ogni pallone con l’Atalanta che prova ad assediare l’area avversaria

19:54 – A 10 minuti dallo scadere c’è un tiro dalla bandierina per l’Atalanta

19:53 – OCCASIONE TORO! Procopio non finalizza un’azione ottimamente iniziata da lui stesso: il suo sinistro di collo interno finisce alto

19:52 – Nulla di fatto per il Toro con una punizione che non sortisce gli effetti sperati

19:51 – Il Torino prova a farsi vedere dalle parti della trequarti avversaria

19:48 – Giussani fermato Zaccagno!

19:47 – Primo cambio nel Toro: dentro Segre fuori Zenuni

19:46 – Ottimo inserimento di Ranieri che al momento del cross viene spinto ma non viene fischiato dal direttore di gara il calcio di rigore

19:46 – Tentativo di testa di Giussani di testa che però non trova la porta. Atalanta spinge bene sulle corsie laterali ma il Toro difende bene

19:43 – Scontro di gioco in mezzo al campo ma nulla di grave

19:41 – Badje colpisce di testa ma allontana l’estremo difensore!

19:39 – Appena scoccato il 65esimo minuto

19:37 – Soluzione mancina di Castellano da fuori che non ha troppa fortuna!

19:35 – Torino gestisce bene il pallone mentre l’Atalanta fa fatica a rendersi pericolosa

19:33 – Ancora qualche imprecisione di troppo da ambo le parti

19:30 – Altro cambio: dentro Giussani fuori Tulissi

19:28 – Si chiude bene l’Atalanta che non concede spazi. Piccoli sfiora di testa ma non trova né la palla né la porta

19:27 – Mal gestita la ripartenza dal Toro

19:26 – Corner per i nerazzurri col sinistro di Castellano che esce in rimessa laterale

19:24 – Primo cambio del match al sesto minuto del secondo tempo: fuori Gasperoni dentro Badjie

19:22 – Mal giocato questo contropiede dai granata! Possesso che torna agli orobici

19:20 – Prova ad entrare Piccoli dentro l’area ma viene fermato dalla difesa avversaria

19:19 – Inizia il secondo tempo!

19:18 – Le squadre tornano in campo per la ripresa

19:03 – FINE PRIMO TEMPO! TORINO – ATALANTA 1-0

19:03 – Ranieri tutto solo sulla fascia non riesce a trovare col cross nessun compagno libero

19:02 – Un minuto di recupero!

19:01 – In una partita piuttosto corretta arriva il primo giallo: è per Candellone!

19:00 – Mantiene il possesso palla il Toro a due minuti dal termine del primo tempo regolamentare

18:58 – Ancora l’estremo difensore granata ad allontanare col pugno

18:57 – Tulissi prova il sinistro a giro ma trova pronto Zaccagno!

18:56 – Brutta gestione del pallone da corner e palla recuperata dai granata

18:55 – Conclusione di Ranieri fuori! Ancora 1-0

18:54 – Punizione dai 30 metri in favore degli orobici

18:52 – Prova il tiro Traoré ma viene strozzata la conclusione da una respinta. Palla tra le mani di Mazzini

18:51 – Un po’ di confusione e qualche fallo di troppo in questa fase di gioco

18:48 – Da poco superata la mezz’ora di gioco

18:46 – Prova a reagire l’Atalanta! Non l’ha presa bene Bonacina…

18:43 – GOAL DEL TORO! Gran botta di Candellone col destro a giro che porta in vantaggio i granata al 26esimo! 1-0

18:42 – Angolo per i granata con Carissoni che prova direttamente di metterla dentro! Attento Mazzini che respingere ancora in corner

18:39 – Ora il Torino prova a fare più la partita

18:35 – Risposta del Torino! Mette fuori Traoré imbeccato dalla sinistra da Procopio… Altra chance pazzesca!

18:34 – Sciupata prima palla goal dei nerazzurri da Bonacina! Palla fuori di sinistro di La Vigna!

18:32 – Continua la fase di studio da ambo le parti

18:30 – Conclusione del Toro velleitaria. Rimessa dal fondo per l’Atalanta

18:29 – Ottima chiusura di Procopio su La Vigna. Sventato il pericolo

18:28 – Errore di Friedenlieb in fase di disimpegno difensivo ma i nerazzurri non approfittano della ghiotta occasione!

18:27 – L’Atalanta fa possesso palla ma il Torino controlla bene gli orobici. Due squadre molto ben disposte in campo al momento

18:25 – Dopo 7 minuti ecco l’angolo per l’Atalanta! Nulla di fatto con Kresic che non trova lo specchio della porta

18:23 – Fischiato fuorigioco all’Atalanta! Episodio dubbio, la telecamera non aiuta

18:21 – Ritmi piuttosto lenti in questo inizio match

18:18 – Inizia la partita con l’Atalanta subito in possesso di palla

18:15 – Le squadre sono pronte a dare il calcio d’inizio

LE FORMAZIONI UFFICIALI

TORINO: Zaccagno, Mantovani, Osei, Zenuni, Candellone, Traore, Procopio, Tobaldo, Carissoni, Friedenlieb, Piccoli.
A disposizione: Cucchietti, Berardi, Edera, Segre, Benedetti, Novello, Tindo, Ianniello, Auriletto, Stanghellini, Debeljuh, Gjuci.
Allenatore: Moreno Longo

ATALANTA: Mazzini, Ranieri, Krešić, Gatti, La Vigna, Tulissi, Lunetta, Zambataro, Asmah, Castellano, Gasperoni.
A disposizione: Turrin, Mora, Šušnjara, Marchetti, Demba, Boffelli, Bolis, Tomas, Ghidini, Giussani, Di Rocco, Badjie.