Europa League

Pagelle Salisburgo-Napoli 3-1: tabellino e voti Europa League ottavi

Dries Mertens
Dries Mertens - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle e il tabellino di Salisburgo-Napoli 3-1, ritorno degli ottavi di finale della Europa League 2018-19. Si conferma un fortino inespugnabile la casa degli austriaci, che però vengono comunque eliminati in virtù del 3-0 del San Paolo. Il Napoli non brilla dunque ma accede ai quarti di finale della seconda competizione europea.

GLI HIGHLIGHTS DI SALISBURGO-NAPOLI

LA CRONACA – Primo tempo divertente con il Napoli che pressa fin dai primi minuti alla ricerca del gol. Al 14′ sono proprio i partenopei a sfruttare un errore difensivo e a sbloccare l’incontro grazie a una mezza rovesciata di Milik. Ma undici minuti più tardi i padroni di casa trovano il pari: Allan sbaglia il disimpegno e regala palla agli avversari, Dabbur si presenta in area, dribbla il diretto marcatore e conclude a rete col destro.

Nel secondo tempo, con risultato ampiamente in controllo, il Napoli sembra rilassarsi e il Salisburgo passa in vantaggio al 65′ con il neo-entrato Gulbrandsen. Gli austriaci continuano a spingere e rischiano di calare il tris con Dabbur, che prima sfiora la rete di testa e poi nel finale colpisce il palo con una spettacolare rovesciata. Il 3-1 arriva nel recupero con Leitgeb che risolve una mischia, ma per fortuna del Napoli resiste il 3-0 dell’andata.

SALISBURGO (4-3-1-2): Walke 6; Lainer 6, Ramalho 5.5, Onguene 5.5, Ulmer 6; Mwepu 6.5 (al 59′ Gulbrandsen 6.5), Samassekou 6, Szoboszlai 6 (74′ Leitgeb 6.5); Wolf 6; Minamino 6.5 (86′ Haland s.v.), Dabbur 6.5.

NAPOLI (4-4-2): Meret 6; Hysaj 5.5, Chiriches 6 (78′ Malcuit s.v), Luperto 6, Mario Rui 6; Zielinski 6.5 (al 73′ Diawara 5.5), Allan 5.5, Fabian Ruiz 6.5, Callejon 6; Mertens 6 (88′ Younes s.v.), Milik 7.

ARBITRO: Del Cerro.
RETI: 14′ Milik [N], 25′ Dabbur [S], 65′ Gulbrandsen [S], 92′ Leitgeb [S].
AMMONITI: Onguene [S], Milik [S].